※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お出かけ

関東近郊で、子供向けのものづくりワークショップを探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

【関東近郊 ワークショップ】

関東近郊で、ワークショップのようなものづくりが、たくさんできるような所ってありますか??

地域のイベント情報を追うしかないのでしょうか?
5歳の姉が、ものづくりが好きで、そんな施設があればいいのになーとおもってます!

もし何かご存知の方いたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

関東ではないですが、博物館、考古博物館、科学館などにはワークショップないでしょうか?🤔

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    ちかくの博物館など調べてみます!

• 5月29日
コロン

新大久保にオリジナルワッペン作れるところがあります。
日暮里にまねきねこの絵付け体験できるところあります!
あとは、確か浅草あたりにとんぼ玉作れるところがありますよ!(⌒▽⌒)

• コロン

コロン

または、デザインフェスやハンドメイドフェスが東京ビックサイトで開催されることがあってそこならもしかしたら何かワークショップがあるかもです!(^o^)

• 5月28日
  • みほ

みほ

ありがとうございます!
    そんなフェスがあるの知らなかったです!!見たら7月に開催されるようなので検討したいと思います!

• 5月29日