※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
妊娠・出産

27週4人目妊娠中で、リトドリンの副作用がつらく飲みたくないですが、赤ちゃんのために飲むべきか悩んでいます。他の方はちゃんと飲んでいるでしょうか?

27週4人目妊娠中です。
頸管長28ミリで2週間前からリトドリン処方されてますが、
副作用が辛く飲みたくないです💦
赤ちゃんのことを思うと飲まなければならないことはわかってますが…
みなさんはきちんと飲まれてましたか?

コメント

とーか

同じく27ミリでリトドリン処方されて飲んでました。
飲み始めて3日目まで副作用が酷く、あまりの体調の悪さにこの薬で〇んでしまうんじゃないか、とまで思いましたが、4日目に服用した時嘘のようにパタッと副作用が無くなりました。薬の慣れも恐ろしいなと思いましたが、数日すれば副作用もなくなると思います💦

• ママリ🎀

ママリ🎀

ありがとうございます。
    そうですよね。ほんと薬のせいで普通の生活が送れなくなってた日もあったのですが、2週間内服して1日お休みしてまた再開したところ副作用あまり出なかったので頑張って飲んでいきます😔

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

13週からリトドリン飲み続けてます!
副作用点滴に比べたら全然マシなので
内服でいけるなら飲んだ方が良いですよ💦
点滴の方がもっと酷いです😓

• ママリ🎀

ママリ🎀

ありがとうございます。
    3人目の時点滴しましたがほんと副作用すごいですよね💦
    昨日定期的な張りがきたので飲みましたが副作用ほぼ出なかったので頑張って飲んでいきます🙇‍♀️

• 5月28日
まみん

副作用って動悸ですか…?😵‍💫
私も酷くてそれでもずっと我慢してましたが先生に動悸を抑える漢方?出せるから我慢しなくていいんだよと言われましたよ!

• ママリ🎀

ママリ🎀

動悸と手の震えと息切れがすごくて💦
    漢方あるんですね!知りませんでした😭
    先生に相談してみます

• 5月27日
白いちご

それ以上短くなったら入院してベッドに固定とかあるみたいなので、内服でカバーできるなら頑張って飲みます💦
私も動悸と手の震えが出るので、漢方出してもらってから多少緩和しました!

• ママリ🎀

ママリ🎀

そうですよね。 点滴は3人目で経験しましたが2度とごめんです😭
    漢方あるんですね!先生に相談してみます

• 5月27日
スノ

18週から飲み続けて、28週からMAXの8錠服用中です!
入院して点滴になったらもっと副作用が辛いと言われたのでそれに比べたらマシなのかなと💦

• ママリ🎀

ママリ🎀

ありがとうございます。
    点滴3人目で経験しました😭
    2度とやりたくないです😭
    ですが、飲み薬もなかなか辛く…
    副作用に負けず頑張ります💪

• 5月27日