※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

喧嘩のたびに旦那への愛情がなくなっていく…産後2ヶ月が経ちますが、旦…

喧嘩のたびに旦那への愛情がなくなっていく…
産後2ヶ月が経ちますが、旦那とささいな喧嘩するたびに
愛情がみるみる減っていきます。
客観的に人間性を観たらむしろ嫌いに思えてきます。
これから一生一緒に生活しなきゃと思うと、先が思いやられます。
正直産後でも旦那が好き、いないと寂しいと思える人に全く共感出来ません…
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ユッコ

分かります。
こっちは、毎日慣れない育児で、大変なのに、こちらをイラつかせないでほしいですよね…
里帰りしましたか?
私は旦那が嫌で里帰り2ヶ月半しましたよー!!

• ゆぴ

ゆぴ

里帰りは1ヶ月ちょっとし、戻ってもうすぐ1ヶ月が経ちますが、喧嘩する度に人間的に無理になって行きます…

• 4月3日
  • ユッコ

ユッコ

分かります。うちも、帰ってきたら、育児だけやればいいから、ご飯とか作ってなくても、俺が仕事から帰ってきたらやるし、土日の休みに掃除もやるからいいよ!!といいながら、帰ってきてから3ヶ月たちますが、一回もやってくれません。

こっちが何か言うと、逆ギレしてくるので、何も言わないようにしています。
    産後、義母より酷い仕打ちを受けたので、私は離婚しても構わないし、あんたの親のせいで離婚も考えてるとだけ言ってあります。

• 4月3日
ku

私もです!離婚考えてるぐらいです。
旦那は、仕事を夜中までしており、休みも週1なので、普段家にほとんどいませんが(笑)
休みの日も、常に朝から晩まで遊びに行き子供のこともろくにみません。頼んでもみてくれないことのほうが多いです(笑)

• ゆぴ

ゆぴ

こうなると家にいないでもらった方がありがたいです…
    休みの日くらいは遊び行かず子供のこと見ろよ!と思いますね!
    男ってなんでこんなみんな子供なんでしょう🤦‍♀️

• 4月3日
  • ku

ku

本当に、月1も子供と遊べないのか(笑)と、うんざりです笑。
    あきれますほんと(笑)

• 4月3日
ゆん

お気持ち 分かります!
「子育て手伝うから!」と言いながらも、
やってくれるのは おしっこの時のオムツ替え。
しかも自分の機嫌が良いときのみ!

寝かしつけてるのに、ちょっかい出すし。

子供の身の回りの事も大変なのに、
旦那は服脱ぎっぱなしで散らかしっぱなしとか。

最近、旦那が家に居ない時間が幸せです(笑)

一生 一緒に居ることを考えると、「今のうちに別れたほうが...」と思う事もありますが、
ゆとりがある生活をさせてもらえるのも旦那のお蔭だし、子供の事を考えると
ぐっと我慢します。

正直「失敗したなー」と思いますが、相手も少なからず私に不満を持ってるだろうし、
こんな変わり者をもらってくれる人、今さら居ないと思うので、
割りきって生活してる感じです。

もう少し子供が動けるようになったら、
旦那が仕事の時に、子供と一杯出掛けたりして
ストレス解消しようと思ってます。

うちは旦那がだいぶ年上なので、先はそんなに長くないし!と思うようにしてます(笑)

shipo

うちも離婚という2文字が毎日モンモンしています(笑)逆ギレわかります。話し合いになんないんですよね〜だから益々解決しないから奥さん側の愛情メーターが益々下がるんですかね〜。このままコイツといても時間の無駄だし、子供が小さいうちは親権はよほどの事がないと母親になるけども大きくなると子供の意見も尊重されるとあるので今のうちに(笑)とか思う自分がいます( ̄▽ ̄;)