※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

よく行く耳鼻科、なんでこんなに待たされるのかといつも思っていたら、…

よく行く耳鼻科、なんでこんなに待たされるのかといつも思っていたら、耳に入れるカメラ(ファイバースコープ?)の洗浄に時間がかかるらしい。

前の人が終わってすぐ呼んでくれたら良いのに全然呼ばれなくて、やっと呼ばれたと思って椅子に座って鼻の吸引とかしてもらった後で、医師が「カメラ待ちやね?」とスタッフさんに確認していたので、どうするのかと思ったら先にネブライザーしてくださいと。

次の患者さんはカメラ使わないタイプだったのか、ネブライザーしてる間に診察受けて、その後にまた診察してもらってやっと終わりました。

毎回謎に待たされる理由がわかってスッキリしたとはいえ、カメラ洗うのに時間がかかるなら2〜3個予備置いといたら良いのにって思いました。

コメント