※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

コストコでオキシクリーン随分前に買ったものの一度も使っておらず。笑…

コストコでオキシクリーン随分前に買ったものの一度も使っておらず。笑
どうしよう。私に誰かオキシクリーンの良さやオススメの使い方を伝授してください(;´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

❁saku❁

私はいつも、洗濯槽や風呂釜の掃除に使ってます!
あとは、子供の食べこぼしのシミ抜きに使ったり、結構いろいろ使えますよ😊

娘が新生児の頃に着てた肌着のミルクの黄色いシミも、この間つけ置きしておいたら真っ白になりました✨

• でん

でん

オキシクリーンを使いこなされてるんですね!
    あれ、漬け置きしてても大丈夫ですよね?😄
    うちも黄ばみのある服があってかなりへこんでたんですが、オキシクリーンで綺麗になるならやってみようと思います!
    ちなみに、粉とかはもう適当にされてる感じですか?

• 4月2日
  • ❁saku❁

❁saku❁

除菌や漂白には何でも使っちゃってます✨
    洗濯槽の掃除をしたときは、あまりにもカビの黒い汚れが出てきてビックリしました💦笑

ただ、私はいつもコストコのではなくて楽天とかでアメリカ製ではないものを買っていて、泡がブクブクしないやつなんですけど、以前ネットで調べたらどちらも効果は同じと書いてありました😊

つけ置き大丈夫ですよ!
    オキシクリーンは酸素系漂白剤なので、色落ちもしないです!

私は、服とか以外にも台所の布巾やスポンジ、ブラシ、子供のマグとかの除菌や漂白にも使ってます!
    酸素系なので、安心して子供のものにも使えます☺

服のミルクの黄ばみは最初にアタックとかナノックスみたいな酵素の入った洗濯洗剤に1〜2時間つけておいて、その後一度水でゆすいでから、オキシクリーンに再度つけ置きすると真っ白になりました!

粉の量ですかね?
    洗濯槽の掃除には400グラム、風呂釜の掃除には250グラムと決めて使ってますが、他は水の量とかによって適当に変えてます✨

ちなみに、洗濯槽や風呂釜の掃除の仕方はネットで「洗濯槽 オキシクリーン」、「風呂釜掃除 オキシクリーン」と調べると詳しくやり方が書いてあります!

• 4月2日
  • でん

でん

日本製のやつありますね!
    うちは食洗機があるのですが、コストコのオキシクリーンだと泡だらけになるから、日本製の物を使わないといけないとネットで見て、ますますオキシクリーン使えないと思ってたんですが、そんなに使える用途があるとは…^^❁
    詳しく色々とありがとうございます💕
    よくインスタとかでも真似してやろうと思って買ったのですが、買って使い方をイマイチ掴めてなかったので放置してたのですが、この機会にお掃除頑張ろうかなと思いました(°∀° )♡

• 4月2日