※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月児の膝がざらつき、湿疹ではないが赤みが。ステロイドは避けたい。保湿や対策で改善した経験のある方、アドバイスをお願いします。

【2ヶ月児、膝のざらつき】
元々私が肌弱い体質なのですが、生まれて1ヶ月しないうちに両膝がざらざらし始め、今もザラザラしています。よーく見ると、湿疹って感じでもないのですが、少し赤みがかった小さいぷつぷつがありそうで、調べると鮫肌?みたいな感じらしいのですが…
出来ればステロイド使いたくないですが、同じような方で保湿や何か対策して治った方いますか?
他、例えば長ズボン履かせた方がいいなど、アドバイスありましたら、お願いします…!

コメント

はじめてのママリ

うちの子も乳児湿疹と共に赤みはないザラザラ、ぶつぶつがあり根気良く保湿してましたが変わらずでした。
ステロイドを一時的に塗ってから保湿を続けている今はステロイド無しでツルツルになってます。
でもあまりステロイド塗りたくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的にステロイド使って一気に綺麗にしちゃうのも手ですよね…🥲👏🏻
    肌関連の問題ってなかなか正解がひとつじゃないから、常に一喜一憂してしまいます💦
    もう少し悪化したら小児科に相談しようと思います😞ありがとうございます!

• 5月22日