※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不要な絵本は資源ごみか燃やすゴミか悩んでいます。寄付は送料が負担で捨てるか迷っています。お下がりがない場合、どうしていますか?増える一方で困っています。

足立区、不要になった絵本は資源ごみでしょうか?燃やすゴミでしょうか?

寄付しようかとも考えましたが、送料自己負担とのことで、そこまでしてな〜…と捨てる方で考えてます。

皆さんお下がり等であげない場合、読まなくなった絵本達どうしてますか??

こどもちゃれんじをやってるのもあって増える一方です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

足立区の隣に住んでますが、子育てサロンに寄付するのも面倒な感じでしょうか?足立区の子育てサロン、持ってきてる人いますよ😊場所によるんですかね
あと、舎人公園近くのきっずえんじぇるは買い取ってくれます✨こどもちゃれんじも状態良ければ買い取ってるようですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで最初に出てきた子育て〜…が自腹で送ってくださいね!と書いてたので💦
    子育てサロン探してみます☺️

舎人公園お花見の頃行きました🌸!きっずえんじぇるってあるのですね🙆‍♀️検索してみます🔍ありがとうございます😊

• 5月21日
ぽぽ

こどもちゃれんじとか、紙類は資源ごみで捨ててます😉
マンションだからかもですが、紙袋に入れたり、紐で縛って出してます。
めんどくさいけど、人気の本はメルカリで売ったりします😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本もまとめたら捨てられるのですね❣️

• 5月24日