※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月何冊絵本を購入されていますか?どんな基準で購入されていますか?子供に絵本を買うのが少なくても、今からでも購入しようと思っています。

何冊くらい毎月絵本購入されていますか?
どんな基準で絵本を購入されていますか?
あまり子供に絵本を購入したり読んであげれなくて
今からでも買おうと思っています。

コメント

はじめてのママリ

毎月5冊くらいです!
ネットで話題になってたり、図書館のおすすめだったり、自分が子供の時に読んでいたものだったり!
あとは昔からの人気のやつはやっぱり赤ちゃんの反応がいいので買っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5冊はすごいですね!
    1日に何冊くらい読まれているんですか?気持ちばかり焦ってしまって全然絵本買えてないです😓

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日10〜20冊くらいですかね?
    写真や絵がたくさん載ってる小さな図鑑のような絵本や、仕掛け絵本が好きで自分で引っ張り出してくるので持ってきたら読んだり、一緒に遊んだりしてます😊

まだ物語のような長いお話はきけないですけど!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、私も見習いたいです。
    絵本って高いって思ってしまってあまり買えないんですよね💦読んであげた方がやっぱりいいですね…
    絵本破ったりぐちゃぐちゃにされたりしなかったですか?
    色々と聞いてすみません。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が本読むの好きなのであまり高いって思ってなかったけど、家計簿見るとなかなか使ってました🫣

最初は読むよりもおもちゃ扱いなので舐めたり破いたりでビリビリにされました!
    Amazonで図書補修テープというものを買って破れては直して読んでます😊
    まだ今も乱暴にページをめくることもあるので図書館は利用してないんです💦

必ず読んであげなきゃいけないわけじゃないと思います!
    本より外遊びをしたり、同年代のお友達と遊んだりいろいろな刺激もありますから✨
    私がインドア派なので💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
    補強テープというものあるんですね。うちは必須かもしれないです💦
    色々と教えてくださってありがとうございます😊
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

買ったことないです😅
じじばばに貰うことはありますが…
でも図書館に通ってるので常時20冊はあって毎日5冊くらい読みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館いいですね!😊
    図書館だと二週間くらい借りれるんですか?
    図書館近くにあればなっていつも思います。
    絵本で何かいい影響などありましたか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間借りれます!
    言葉が出るのは2歳前くらいで早くなかったですが、語彙が多くなるの早いしひらがなカタカナ教えてないのにいつの間にか読めます👍
    2歳半くらいからは1人で読む(というか暗記して自分でめくる)のを楽しんでくれるのでラクです!YouTubeより絵本が好きです😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!めっちゃ理想的です。私も本当はもっと本を読んであげたいんですよね😂
    図書館を利用した事がほとんどなくて、絵本コーナーも行ったことないんですが、たくさん種類ありますか?
    どんな絵本おいてるんだろうって気になって💦割と新しくでた絵本なども置いていますか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく出た本も毎月入りますよ!世の中こんなに絵本あるんかって思うくらいあります🤣市立と県立図書館どちらも使ってるので一度に最大40冊借りれます。
    転勤族ですが今までどの自治体もホームページで延長申請できたりするのでちょっと遠くても借りてみるのオススメです😊なんてったって無料ですから👌笑

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    延長申請ができるなんてはじめて知りました!
    とってもいい情報で嬉しいです😭
    一度図書館行ってみます!

• 5月22日
咲や

2ヶ月に1回、定期購読しているコドモエという雑誌の付録で絵本がついてきます
それ以外はたまにですね😅
保育園や幼稚園に行くと、定期購読の絵本を毎月貰ってきますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑誌に絵本の付録があるっていいですね。雑誌が良くて買ったら付録に絵本がついていたのでしょうか?
    絵本もいいですか?
    定期購読の絵本があるんですね😲

• 5月21日
  • 咲や

咲や

のらねこぐんだんっていう幼稚園児に人気の絵本があるのですが、それが発売される前に付録として読めますよ
    今発売されている号は、のらねこぐんだんの保冷バッグ付きです😆
    去年はこの時期はのらねこぐんだんのプールバッグが付録でした
    上の子が8歳で、上の子が2歳ぐらいから定期購読しています

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のらねこぐんだん知りませんでした。人気なんですね💦
    絵本は毎月変わるんですか?
    付録もついてるならなんだかお得感ありますね!!

• 5月21日
  • 咲や

咲や

雑誌が2ヶ月に1回発売で、毎号絵本が変わります
    対象年齢は2歳からのものが多いですよ

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださってありがとうございました。
    私も買いたくなりました😆
    雑誌も付録も絵本読めて、しかもそんなに高くないんですね。
    こんな雑誌があるなんて知らなかったので知れてよかったです。検索かけたらありました!!ゆっくり見てみたいと思います。🙏😊

• 5月21日