生後2か月児の一日の最終授乳時間と、その次の授乳時間を良かったら教えてください🥲
生後2か月児の一日の最終授乳時間と、その次の授乳時間を良かったら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母だったので、生後2ヶ月のときはまだ3時間おきに授乳してました!
1日の最終が23:00で次が夜中の2:00です。夜間授乳減らして母乳量減るのが心配だったので、生後3ヶ月に入るまでは夜中タイマーで起きてました。
初めてのママリ
完母2ヶ月の子どもいます😊
寝る前までは3〜4時間毎に授乳しています。
日中は起きている時間が増えたので時間見て授乳しています☺️
22時か23時頃に授乳後、夜中2時頃に授乳。そこから朝まではまとまって寝てくれるので7時たまに6時頃で4時間は普通に開いたりします😂
寝てたらわざわざ起こさずに朝まで過ごしてます🥺
うちの子は母乳をよく飲む子で体重もどんどん増えていて助産師さんにも4時間は開いて大丈夫と言われました😅
はじめてのママリ🔰
寝てても起こして授乳させてましたか??
はじめてのママリ🔰
寝てても起こして授乳してました!
母乳の量は生後3ヶ月までに決まるので、完母にするなら生後3ヶ月までは分泌のいい夜中に頻回授乳するのがいいと助産師さんのYouTubeでいってたので☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までに決まるんですね!!!
私も完母なので、頑張らないと😳
教えて頂きありがとうございます🙌🤍
はじめてのママリ🔰
折角寝てるのにわざわざ起こして授乳するの、自分も寝不足だし大変ですよね😭
でも3ヶ月で授乳安定すればお子さんのペースに合わせられるので、あと少し頑張ってください✨
私も今は20:00→4:00→8:00と授乳間隔空いてますが母乳量減った感じはしてないです☺️(それとは別で睡眠退行中で1〜2時間ごとには起こされますが🫠)