※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもに学習机を買うか迷っています。将来2歳の下の子も使うかもしれず、ツインデスクがいいか考えています。皆さんはどうしていますか?

4歳の子どもに学習机を買ってあげたいと思いつつ、下の子も2歳だし大きくなればすぐ同じように机を使うようになると思うとツインデスクがいいのかな?なんて考えてまだ何も買っていません。
皆さんはどうされていますか?

コメント

ます

うちはキッズデスクだけあって、小学校上がったらダイニングで勉強してもらおうと思ってます。

今もキッズデスクよりダイニングでワークしたりお絵描きしたりです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ダイニングは高い椅子に座るタイプですよね??うちもそうして欲しいなと思い始めました😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

上の子が1年生下の子が3歳なる直前に学習机2つ買いリビングに置いています。絶対に同じの欲しがると思って一緒に準備しました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対に欲しがりますよね!?今でもお姉ちゃんのもの欲しがってるので、もう少し待ってみます🥹ありがとうございます!

• 5月22日