コメント
はじめてのママリ🔰
精索静脈瘤の手術後1ヶ月で自然妊娠しました。
その時はフーナーテストの結果も改善しきれておらず、自然妊娠できるか微妙な数値で、結局初期流産になりました🥲
でも、手術の半年後にまた自然妊娠し、現在妊娠8周目です。
手術から半年経ってフーナーテストの結果もかなり改善しましたし、妊娠の経過も前回よりは明らかに良いので(前回は始めから胎嚢が小さく、成長のスピードも遅かったです)、今回は前回より期待してしまっています😣
私達の場合手術前はかすりもせず、体外受精を勧められていたくらいだったので、手術して良かったと思っていますよ😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとございます♪なんか希望もてました✨
妊娠おめでとうございます。
無事出産できること願ってます。
ちなみになんですが…
妊活の時は排卵検査薬使用してタイミング取られた感じですか??
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😊
私が妊娠した時は2回とも病院でタイミング療法をやってもらって、フーナーテストまでして排卵日前日の子宮頸管内の精子の状態が確認できている状態にしました。エコーで排卵確認までしたので、排卵予定日に排卵できていることも確実です。
排卵検査薬を使うことも考えたのですが、私は若くもないですし、夫が毎周期の精子の状態を確認したいタイプだったので、こういう方法で妊活することにしました😅
この方法だと妊娠率も高いですし、夫の禁欲期間の調整も含めて自分たちでベストを尽くせたと思えるので、私達の場合は妊娠しなくてもいつもよりモヤモヤしなくて済んで良かったと思っています。
ちなみに費用は1周期1万円くらいで、ちょっと奮発しています😣
はじめてのママリ🔰
フーナーテスト確実性あっていいですね!!ちょっと調べてみます✨お値段しますが、妊娠のためなら、頑張れますね!!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも無事妊娠・出産できるよう願っています✨
お互い頑張りましょう!