※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵黄の冷凍方法について、20分茹でてお湯で伸ばしてから冷凍する方法やラップで包んで冷凍する方法があります。リッチェルのトレーを使わなくても大丈夫ですか?

卵黄の冷凍方法を教えてください。

20分茹でてお湯で伸ばしてから冷凍しますか?
ネットで調べたらラップに包んで冷凍する方もいましたが、リッチェルのトレーじゃない方が便利ですか?

コメント

はじめてのママリ

卵黄のみをラップに小分けして冷凍していました!
食べる前におかゆに混ぜたりしてあげてました🙆‍♀️
卵黄を食べさせる量が少なかったので、私はラップの方が便利でした😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯で伸ばしてから冷凍しましたか?

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    伸ばさずに、そのまま冷凍していました!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お粥に混ぜるから伸ばさず食べさせる感じですか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    全然大丈夫です!
    そうです!お粥に混ぜるのでお湯で伸ばさずに、そのまま卵黄を混ぜて食べさせていました🙆‍♀️
    その時にお粥が少し食べにくそうな硬さであれば、お湯で少し伸ばして食べやすいやわらかさにしていました☺️

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ありがとうございます!
    明日からやってみます!

    • 5月19日