※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険での傷害一時金の申請について教えてください。5回通院で10万円を掛けていますが、5回目で申請可能でしょうか?整形外科と整骨院の併用はカウントされますか?チュー○ッヒです。

交通事故での保険金請求に詳しい方、教えてください。

自分の自動車保険で傷害一時金(5回通院で10万円)を掛けていますが、5回に達した時点で申請は出せるのでしょうか?
また、整形外科で整骨院の併用を許可してもらっていますが、整骨院もカウントされますでしょうか?
ちなみにチュー○ッヒです。

コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

5回に達した時点での申請は出来ません!
毎月月末(病院の方針によっては毎月◯日等決まりがあるかもです)に、病院や整骨院が請求書を作成し、保険会社に申請します。
そこで、保険会社が合計回数を確認。(病院、整骨院の合算)
5回通院を確認次第、一時金振り込みという流れになります!

病院、保険会社が全てスムーズに行けば、翌月10日〜15日くらいに入金されるイメージですね!(月末締めの病院の場合)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    ということは通院が終了してなくても、病院等の締めのタイミングで申請が通れば振り込まれるということですよね??

• 5月19日
  • 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

そうです🙆‍♀️
    通院終了してなくても、一時金は受け取れます!
    保険屋の方はだいたい対応早いところが多いですが、病院は経理の人次第って感じですね😣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!疑問解決しましたー!ありがとうございます🙏🏻

• 5月19日