お腹が張っている感じがしていますが、22週の張りはカチカチになりますか?
今日一日お腹がせこいかんじがします💦
触るとカチコチしてるわけではないのですが、
少しだけ張ってる感じもします
これは張りでしょうか?
それとも22wの張りはカチカチになりますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みかんれもん
8〜9ヶ月の頃はよく張ってしまってましたが、22週頃は私はあまり張りませんでした!
お腹がかたく感じるのは、張ってるってことかと思います💦
あまり気になるようなら、産婦人科での健診時に相談してみましょう💡
ちなみに、お腹がせこいとはどういう意味なのでしょうか😌?
ママリ
20週頃からたまに張ります!
カチカチになりますよ!💦
すみません。お腹がせこいという感じがどのような感じかはわかりませんが、張ったらカチカチになると思います😳
-
はじめてのママリ
やはり張りはカチカチになるんですね💦
これとは別にたまに中で膨らんでるような膨張してるような痛みが若干あるものもあるのですがそれもカチカチってわけではないのですが(数分くらいで治ります)そういった痛みはあったことありますか?💦- 5月18日
-
ママリ
どの辺ですか??🤔
下っ腹あたりがキーンとする感じは結構あります💦子宮が伸びてる痛みだと思いますが🤔
お腹が苦しい時もありますが、痛いって言うより胃が押されて苦しい〜って感じです🤔- 5月18日
-
はじめてのママリ
下腹部あたりです💦
なるほど😭- 5月19日
はじめてのママリ
前回長期切迫入院歴があり
何度か今回も張りかと思って病院いってたのですが、特に問題なく張り止め飲んではいるのですが張りかもしれないし子宮が大きくなる痛みかもしれないといわれていて😂
よくいうカチカチにはなってないので余計わからないんですよね💦先生によって本当の張りはカチカチになるという方もいたり膨張してるように感じてるのが張りだという方もいたりで😂
みぞおちあたりが少し苦しいのとお腹が少しだけ苦しく感じてます😂
みかんれもん
確かに、子宮が大きくなってる痛みで張ることもあるから分からなくなりますよね💦
張る=岩みたいにカチカチな状態のことをさすこと多い気がするので、そこまでではないのなら、単なる子宮が大きくなってる痛みのような気もしますね🤔💦
せこいとは、苦しいという意味なのですね😌!
そういう意味でも使うのは初めて知りました🙆
特に問題がないと言われているなら、しばらくは様子見でしょうか😌
はじめてのママリ
なるほど!
コメントありがとうございます😊