※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オリーブオイルと米油、どちらがおすすめですか?オリーブオイルは炒め物や卵焼きに使えますか?開封後数ヶ月経っても使えますか?

オリーブオイルと米油買うならどっちですか??

オリーブオイルって炒め物とか卵焼きとかなんでも使えますか??
開けてから数ヶ月経っちゃっても使えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

炒め物は基本的に米油で、サラダや生物にかけるときはオリーブオイル使ってます!
大体開けて1ヶ月〜2ヶ月の間には使い切るように心がけてます!(小さめを買うのがおすすめです🎶)

ママリ

ずっとオリーブオイル使ってました。サラダ油感覚でなんでも使ってだいたい3ヶ月〜半年くらいで使い切ってたかな?と思います。でも最近めちゃくちゃ高くなったので生で使いたい時以外は米油に変えました。