コメント
はじめてのママリ🔰
同じ2年生の息子がいます!
今日、宿題で100マス計算の宿題が出て、タイムを測ることになっていたんですが、思っだ以上に時間がかかり、間違いもあったので、大泣きされました💦
泣いたってできるようにはならないんだから、悔しかったら練習しろ!!と怒ってしまいました😅数をこなすしかないですよね💦
ゆんた
数かなりこなせば速度は上がるかと思いますよ😃
-
れよ
ありがとうございます。
悔しい時は頑張る時だと思うので、私も頑張ります!- 5月17日
はじめてのママリん
足して答えが10 になる計算ができれば、コツつかめば繰り下がりくりあがり、2桁3桁4桁の足し算引き算できるようになりますよ☺️
25−17なら、7たす3が10なので、3を5にたす、答えの一桁目が8になって!25の二桁目の2がパワーすいとられ数字ひとつ減って1-1は0だから答え8だーみたいな感じに解いています☺️
↑みたいな感じで4桁足し算引き算もあっという間に解けるようになりますよ。
-
れよ
複雑な考え方ですね💦
私が理解するのに何度か読んでしまいました😅- 5月17日
-
はじめてのママリん
私の説明が下手なのです、ごめんなさい😂ちなみにそろば習わせたら、早く暗算できるようになります💦
- 5月17日
れよ
そんな宿題でるんですね💦
家庭学習も、数こなすような教材をやってはこなかったので当然といえば当然なんですよね…
くもんやってるお子さんとかも多いようですし。塾通いも多そうです。
悔しいならいい機会と捉えてやらせようと思います!