小学校と保育園のイベントが被り、参加できないか悩んでいます。自分の仕事場の運動会も同じ日だったらどうしようか考えています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。
上の子と下の子の運動会が被りました。
小学2年生と、保育園の3歳児クラスに通う子供がいます。
年間予定表を確認していたら小学校の運動会と保育園のスポーツ祭が被っていました😭
下の子は今年度から就園したので参観日を除くと初めての大きなイベントになります…楽しみにしていたのに…。
夫婦で手分けかなと思いますが、どっちみち私はPTAなので学校に行かないといけません😇
なので下の子の雄姿は見れないかなと思います😢
因みに私の勤務先も保育園です。
まだ始めたばかりのパートなので確認はしていないけど、万が一仕事場の運動会もその日だったら…?と思い始めました。
私はパートなので全然お休みは頂けると思いますが、保育士さんとかだったら大変ですよね…。
幼稚園や保育園、学校の先生などでお子さんのイベント被ってしまったりとかはやはりあるあるですか?
そして、私のように小学生と園児で被ってしまった方もいらっしゃいますか?😇
その場合どうされました?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ツボミちゃん
一度被りましたね😅
次女が年長で出番も多かったので私は幼稚園の方へ行って小学校は午前中だけの出番だったので旦那がそっちへ行って後で幼稚園の方へ合流しました。
はじめてのママリ🔰
仕事場には早めに休む事を伝えておくとして、夫婦で分かれるか、交代で行き来するってパターンが多いです👍
-
はじめてのママリ🔰
仕事は絶対休ませてもらえるんで何とかなりそうですが、交代で行き来出来る距離ではなくて😭
しかも私が今年度はPTAで小学校は抜けれないんです😢
二手に分かれるしかないんですが、子供たちも残念がるの目に見えてるし、下の子の初めての運動会見れない私も切ないです…夫は撮影下手くそだし笑。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
PTAってパパに代わりお願い出来ないですか?
我が家はパパにお願いします笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
広報で写真撮影しなきゃいけないのと(写真が物凄く苦手)、基本的にPTA用の名札など全て私の名前なので無理なんです😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
どっちかが長くやってくれると良いですよね!
うちはたぶんどちらも午前中で終わりっぽいです😭