まいん🍓
静と動で習い事な対照的なので難しいですね💦
どちらかに決めるなら最終判断はお子さん本人の方がいいかなと思います。私なら自分で「やる」と決めたものを頑張ってほしいです。
咲や
どちらも体験行ってみてはいかがでしょう?
チアは親も大変な気がしますが😅
予算が許すなら、どちらもやってみてもいいと思いますよ
うちは小学生長男に、習い事は幼稚園の頃から1年更新制度にしています
年度末(3月)までに翌年も継続か辞めるか選択させています
他の習い事をやりたい場合は、予算の都合上現在の習い事を辞めてからですね(スイミングとピアノ)
怪我で今後一切出来ないとかない限りは、途中で辞めるというのはよっぽどでない限り無しにしています
ねこ
対照的な習い事なので、どちらがいいとは言いにくいですね💦
他に習い事をやっていないのなら、とりあえず両方させてみるかなと思います。そのうち向き不向きが出てくるかもしれないですし。
チアはちょっと特殊なので、本人にあまりやる気がなくて、親がやらせたいだけならやめた方がいいかなと思います。
みんてぃ
チアとピアノ両方習ってます。チアの方がお友達できやすいので続けやすいかなーと思いますよ🙆♀️発表会の金銭的負担はチアの方が高いかもしれません(教室によって様々ですが、チアは衣装に指定があるため)
ままり
その2択は難しいですね😂
強いて言えばピアノは割と孤独かもしれません。
チアは経験ありませんが集団でやりますよね?
でもピアノはひたすら自分との闘いという感じです。
うちは私自身ピアノの経験が多少あったのと娘が運動苦手でピアノをやりたいと自分から言ってきたのでピアノを習い始めました!
ママリ
長いことチアとピアノ両方やってます☺️
娘はチアの方が楽しいみたいです!人前に出て踊るのが嫌でなければ楽しいと思います✨
親目線からすると、ピアノ持っていれば金銭的負担はピアノ<チアですよね💦
私は全くピアノ弾けないので教えることもできないのでピアノは親の負担もゼロです☺️
チアはイベントのたびに親がヘアメイクしたり、会場までの送迎などで結構親の負担もあります💦
コメント