※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、気持ち悪い日があります。気持ち悪いだけで仕事を休むのは嫌がられますか?他の方はどうされますか?

22週なのですが、
日によって気持ち悪い日があります、、。
気持ち悪いだけで仕事休むのって
やっぱり、嫌がられますかね😭
みなさんならどうされますか?

コメント

まころ

気持ち悪いと仕事に影響でると思うのでお休みしてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は食品会社で臭いがつらく、気持ち悪い時はお休み頂いてました。吐いたらその方が迷惑かかるので😭

ぷー🔰

無理はしない方いいので、休んでも大丈夫だと思います!
私の会社は少しでも具合悪いと帰っていいよ、休んでいいよと言ってもらえます!

会社によっては理解されない場合もありそうですが😭💦

Ami

私が仕事してる時は、お腹の張りと気持ち悪さでお仕事お休みしたことありますよ!

もちろん仕事場が妊婦に対して理解があったからっていうのは大前提なんですけど、無理して気持ち悪いまま仕事に行ったとしても仕事にならなかったら迷惑かけてしまうのでお休みの連絡入れちゃって大丈夫たと思いますよ😣

とまこ

私も20週過ぎても、たまに気持ち悪い時ありました!安定期なのになんでーって思ってました😅
職場的に休めそうなら(仕事内容にもよりますし)休んでもいいと思います。
でも今後切迫とかで休むかもだし、有休残しておきたいとかあれば、悩ましいですね。
妊娠中の体調は人それぞれですが、休んだことで他の人の業務が増えるとかだと、やっぱりモヤっとしちゃう人はいるかもしれないです…時差通勤にしてもらうとか、半休にするとか、私は空腹だとダメだったので飴舐めたりとかしてました。できる範囲で対処してみる(姿勢を見せる)のは大事かなぁと思います💦(すでにいろいろ対策されてたらすみません!!)

がちゃp

21wです!
私は体調悪くて通常通りに働けないと思った時は休んでますよ👀
逆に体調悪いなか出勤するほうが迷惑かなと個人的には思います!無理しない方がいいです!