子供の入院について質問したい女性がいます。子供が4歳で、親が付き添い入院できるか不安です。また、入院中の生活や離れる時間も心配しています。入院経験のあるママの体験を知りたいそうです。
来月に埼玉県立小児医療センターに2泊3日で入院することになりました。
子供は4歳です。年齢に関わらず親も勝手に付き添い入院ができると思ってたら24時間面会なので、4歳より小さい子も親なしで入院してますのでって言われました。
一応、有料の特別室があるみたいなんですかあまりお勧めしてくれる感じはありませんでした💦
過保護過ぎるのか、子供の性格にもよると思うんですけどもう4歳でも親なしで入院はできるものですかね💦
家が車で2時間かかるので入院中は電車で通おうと思ってますが朝一から寝るまではいようと思ってます。
ただ、妊娠後期なので正直2泊3日でもこの生活はきついかなって思ってます、、、
入院経験のあるママは入院中の生活はどんな感じでしたか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぼんぼん🍑
医療センター、2泊3日で入院したことあります!
まだ娘が2歳の頃でコロナ禍だったので、面会は4時間限定でした🥹
できるか出来ないかというより、無理やりさせられるって感じでしたね😂
もちろん大泣き、大号泣でした🥹
2歳でそれなので、4歳だともっと色々理解してるから更に大変になるように…逆に4歳だから色々理解してくれて、少し我慢してくれるような……
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
同じ施設内にドナルド・マクドナルドハウスがありますよ!入院中のお子さんのご家族が宿泊できます。1泊1200円です。
私はそちらを利用しました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい安いですね😳
調べてみます!
近くにビジネスホテル予約しようとしていたので😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ご寄付やボランティアで運営されているそうです。かわりに自分で片付けなどしないといけない所はありますが私は長期で宿泊したので家計は助かりました😆
病棟の椅子もかたくて長時間座っているのは疲れるのでお昼寝のときとかは部屋に戻ってベッドで休めるのがすごく助かりました😊出入りも24時間大丈夫なので部屋の空きがあればおすすめです!
ちなみに土日は保育士さんいないです😭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
早速、今日電話予約しました☺️
確定が出るのが入院する1週間前みたいなのでドキドキです🙏
入院説明ではドナルド・マクドナルドハウスの説明はなかったのでほんとに助かりました😭✨
入院は全て平日なので保育士さんいそうでよかったです🥹- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
住んでる距離によって優先度が決まるみたいですね😣学校の休みや連休だと秩父でも泊まれない人いるって看護師さん言ってました🫠🫠🫠
お役に立てて何よりです!お子さんも心配ですがお身体無理せず!!- 5月20日
y
次男が2歳前後で入院しました!
保育士さんもいるので、面倒は見てくれます!
夜も意外と泣かずに寝てたよと教えてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんいるんですか😳?
その説明はなかったです。
保育士さんいるなら少し安心しました!
でも、息子さん2歳なのに泣かずに寝たのは強いですね✨
情報ありがとうございます🙇♀️- 5月17日
ママリ
先日1歳半歳の娘が1週間入院しました。面会可能時間はずっと面会にいましたが、基本部屋から出れないのでなかなか親も辛かったです😅
保育士さんが遊んでくれてたりタブレットはずっと貸し出してくれるので泣きながらも後追い酷かった娘も頑張って入院してました😅
確かに付き添いされてる方は1人もいなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でも頑張って1週間入院したんですね😭✨
保育士さんも付いてくれてるなら安心です🥹
付き添いされてる方いないんですね😳
びっくりです!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍での入院だったんですね💦
それを思うとコロナ禍があけて24時間面会できるだけありがたいですね😭
お返事ありがとうございます🙇♀️