※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科衛生士さん教えてください!ホームホワイトニングを半年に一回ペース…

歯科衛生士さん教えてください!
ホームホワイトニングを半年に一回ペースでやり続けるのは歯に良くないでしょうか⁇

いつもクリーニングを半年に一回してもらっていて、ホワイトニングはクリーニング後にした方がより効果的と歯医者で勧められ、クリーニングとセットでやり、自然な白さになった!と満足していましたが、やはり時間が経つにつれ徐々に色が戻ってきたように思います。

そろそろまたクリーニング予約の時期だなーと思ってるんですが、ホームホワイトニングのジェル⁇も一緒に購入しようと思ってるんですが、ホームホワイトニングを半年に一回のペースでやり続けるのは歯に良くないですか⁇
知覚過敏のリスクがあるのは分かっていて、シュミテクトを使っているからか今のところ知覚過敏はありません。

半年に一回ずっとやるのは、やりすぎで将来的に問題がある…とかあれば教えてください!

コメント