※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠30週で不快感が続き、食欲も低下しています。出産後に改善されるでしょうか。経験者の方、症状が良くなった時期を教えてください。

いつも何か不安があるとここでお世話になってます😭
出産経験者に質問なんですが、
今30週ですが、初期吐き、食べ、におい悪阻が23週まで長引きその後やっと生活もだいぶ落ち着いてきましたが、未だ微妙に気持ち悪い(胃もたれ?胸焼け?胃の不快感?)みたいなのが常にで、たまに嘔吐やえずきもあり、何もやる気が起きません。
元々食べることも好きなのに、今は食べ物もこれが食べたい、とかお腹空く感覚もなく、とりあえず3食食べてるような状態です。
この症状が固定化されてないか怖いのとすごくストレスです😥
これは出産したら自然と治るんでしょうか、、?
経験者がいらっしゃったら、いつ頃良くなったのかお聞きしたいです。

コメント

ままりん

不安になりますし、つらいですよね💦
私も1人目の時つわりが20wくらいまであって、そこから治っていきましたが、結局生むまでつわり中ダメになったもの(吐いてしまったもの)は食べれませんでした。
不思議ですが、産後は世界が変わったように食べれるようになりました!
産院のごはんが美味しくてたまりませんでした(笑)
産後は授乳もありお腹空いてしょっちゅう食べてましたよ🤭
元気な赤ちゃん生んでくださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり産前と産後では違うんですね!
    好きだった食べ物が次々とダメになり、今は食べれそうだけど食べたいと思わないという感じです😂
    産んですぐ美味しく食べれましたか?

• 5月15日
  • ままりん

ままりん

私は夜産んだので、夜ごはんは食べる余裕なかったのですが、翌日の朝食は普通に食べましたよ🤭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ほんと妊婦の体って不思議ですね🥺
    私もそれを希望にあと2ヶ月頑張ります!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

胃もたれ、胸焼けは逆流性食道炎かもしれないので、医師に相談してください!私も重症悪阻が終わり、次は逆流性食道炎が始まり嗚咽しています💧

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭明後日健診なので相談してみます!
    想像していたマタニティライフと違いすぎて心折れそうです😂
    同じ30週ですね☺️

• 5月15日
ママリ🌼

つわりが終わった後も30週入る前まで微妙な気持ち悪さと倦怠感、頭痛がありました!特に天気の悪い日はなんにもやる気が起きなくて、ご飯作るのがやっとでした😅
私の場合は臨月近くになってやっとまともに動けるようになりました。出産した今はすべてなくなりましたよー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私も同じような症状です!
    これから少しまた良くなる可能性もあるんですね!
    出産してすぐ良くなりましたか?

• 5月15日
  • ママリ🌼

ママリ🌼

雨の日に頭痛がするのはありましたが、倦怠感とかは無くなったので臨月入ってからは毎日散歩しに行ったり食べたいもの食べてました😊
    出産した今は嘘みたいに全部なくなりました!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    やはりこの体調不良というか違和感は妊娠が原因なんですね!
    自分の体質が変わってしまったのかと不安でした😂
    早くスッキリした日を過ごすことを夢見て2ヶ月頑張ります✨
    出産後は入院中からもう体調戻りましたか?

• 5月15日
  • ママリ🌼

ママリ🌼

お返事遅くなりましてすみません💦
    出産した後は今までの倦怠感も気持ち悪いのも全部無くなって、入院中のご飯を楽しみにしながら過ごしてました!😂
    天気の悪い日にちょっと身体がだるいかな〜?っていうのはありましたが、妊娠してる時と比べたら全然マシでしたし1ヶ月経った今では妊娠する前と変わらない生活をしております😊
    私は今まで頭痛とは無縁だったので、妊娠して気圧で頭痛や倦怠感が出るようになってからはもう戻らないんじゃないかと思ってましたが大丈夫でした🙆‍♀️✨

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます😭✨
    妊娠する前と変わらない体調に戻ると聞いて楽しみです!
    ここまでやっときたのでラストスパート頑張ります♡
    ママリ🌼さんも、今寝不足などで大変だと思いますが無理せず頑張ってください🥺✨

• 5月16日