北摂エリアで2LDKから3LDK以上の賃貸物件を探しています。住みやすくて子育てしやすい場所を希望しており、車社会で便利な場所がいいです。大阪よりも落ち着いた環境を求めています。西日本でのおすすめエリアはありますか?
大阪の北摂エリアで賃貸暮らししています。
子どもは2人おり、現在の住まいは2LDKです🏠
将来的に3LDK以上のところに引っ越しをしたいです。
✔️3LDK以上の賃貸
✔️家賃が高くない
✔️程よく便利で落ち着いている
✔️子育てしやすい
✔️車社会
範囲が広いですが西日本(大阪府周辺)で
どこが住みやすいでしょうか?
大阪は便利ですが、ごちゃごちゃしているのと
車移動がしづらいと考えていて
(少しの移動でも駐車場へ入れないといけない、
狭い、料金が高い、車通勤okの仕事に就きたい)
もう少し落ち着いた場所へ移住したいです。
- ママリ
コメント
にゃこれん
車を使われるなら、神戸や京都よりかは、奈良県はどうでしょう?
奈良市は遠いですが、大阪府寄りなら電車でも大阪にすぐですし、自宅周辺は車社会だと思います。
昔からの人気エリアは登美ヶ丘や学園前などですが、今は王寺町なども子育てしやすいようです。
(転勤で2年ほど奈良市に住んでいました)
コアラ
大阪の奈良寄りの柏原市、地元で今も住んでますが自然が近いのに坂がほぼ無く住みやすくて離れれてません🙋♀️笑
治安も警察(刑事課、奈良出身)の方から話聞きましたが、奈良と同じくらい平和だと仰ってました🌼
大きい買い物は車で他市になりますが普段のスーパーや薬局等は徒歩や自転車で済ませれます🙌
駐車場もマンションになると1万とかになりますが、我が家周辺の月極だと7千円とかです☺️
電車もJRと近鉄の2沿線使えるし都会まで大体30分なので、家族でのお出かけで子どもが電車で行きたい!の要望もうちはよく承諾してます🙌
コロナ明けてからは月一で河川敷でキッチンカー+ハンドメイド雑貨+遊びスペースのイベントも行われてるので、手軽に出かけれることも増えて過ごしやすくなりました😊🙌
賃貸マンション3LDKに住んでますが、築28年、66㎥、オートロック、車2台契約で8万です🤫
ママリ
コメントありがとうございます!
奈良県、漠然といいかな?と思っていました😊
登美ヶ丘、学園前、王寺町というエリアが子育て向きなのですね✨
土地勘が全くないので情報とても助かります🙏🏻