スーパーのお惣菜の消費期限を守れず、唐揚げと肉団子が余ってしまいました。消費期限が切れているため捨てるか迷っています。食べる場合、自分の昼食と子供の夕食にアレンジしても大丈夫でしょうか。
スーパーのお惣菜の消費期限、キッチリ守りますか?💦
昨日、唐揚げと肉団子を買ったのですが、余ってしまいました💦💦
どちらも昨日の午前9時に加工、今日午前3時が消費期限なので既に切れています💦
自分で作った物なら翌日くらいは普通に食べるのですが、賞味期限ではなく消費期限。捨てた方が良いのか迷っています😅
結構余っているので、食べるとすれば私のお昼と、子ども(小3)の晩御飯に何かアレンジして…と思ってるのですが、ヤバいでしょうか😅💦💦
私のお昼だけ食べて、勿体無いけど捨てるか…
- もなか
コメント
さくらもち
余りそうな時は冷凍してます!
今から冷凍しちゃって夜レンチンして使います☺️
しょうママ
基本生物以外は賞味期限消費期限気にしてないです🥺(笑)
消費期限はダメって言いますよね🫣
1日2日なら基本食べちゃいます🥹
-
もなか
ありがとうございます!
そうなんですよね!
賞味期限なら気にしないですが、消費期限だ!と思って😂
今日の晩御飯で食べきろうと思います😌✨️✨️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
昨日のなら冷蔵庫いれとけば、全然次の日の夜とかまでは食べちゃいます☺️
それ以降になると、迷いますが✨
-
もなか
ありがとうございます!
食べない分はずっと冷蔵庫に入れてたので、食べちゃおうと思います😌
晩御飯で食べきります✨️✨️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
消費期限でも次の日の朝くらいなら普通に食べますが、晩御飯はちょっと抵抗あるかもです😅
まぁ、1日くらい大丈夫と思いますよ👌
-
もなか
ありがとうございます!
晩御飯、ちょっと抵抗ありますよね😅💦💦💦💦
でも自分で昨日の朝作った物なら余裕で食べるなぁ✨とも思って😂😂
次からは冷凍することにして、今回は食べることにします😌- 5月15日
5年目のママリ🌿
消費期限になったからといって、すぐに食べられない程ダメになる訳ではないので食べちゃいます😁
お店側も時間に余裕持って売ってるはずですし😊
ゆんた
家で作っても次の日に食べたりするので気にせず食べてました😂💦
カエデ
消費期限をたった1日過ぎたくらいでお腹壊したりするようなギリギリの期限を設けるなんてリスキーなことを企業側がするわけ無い!と勝手に解釈して1日過ぎたくらいなら食べちゃいます🤣
もなか
ありがとうございます!
冷凍😣❗️
思いつきませんでしたが、できますね!
今日はもぅ冷蔵のままいっちゃおうかと思いますが、次からは沢山余ったら消費期限切れる前に冷凍することにします✨