ベビーチェアの購入を検討中です。以下の製品についての使い勝手や安全性を知りたいです。他におすすめの椅子があれば教えてください。
ベビーチェアの購入を検討して色々探しています。
下記の中の製品を使われている方、使い勝手はどうでしょうか?
①カトージ 折りたたみ式ハイチェア
②ビヨンドジュニア ハイチェア
③大和屋 すくすくチェアプラス
④ストッケ トリップトラップ
⑤モジ イッピーコージィ
条件としては、
抜け出しにくい、足置き場に足がしっかり置ける、幅が大きすぎない、完成品もしくは組み立てが簡単 です。
大和屋の椅子は人気ですが、ベルトがないようなので少し不安です。
安全面やデザインはビヨンドジュニアがいいなと思うのですが、組み立てが難しそうで迷っています。
上記以外にもおすすめの椅子がありましたら教えてください🙇♀️
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生、中学生にもなっても
使いたいなら
ストッケかサイベックスのレモチェアがいいと思います😊
レモチェアを買いましたが
私でも座れます😂
足も成長に合わせて高さ変えれたり、工具つかわなくても
椅子の高さ、足置きの高さ変えれたりするのでとてもいいです!
が、ベルトはコツ使わないとやりにくいなあと。。
でもそれも小さい時だけですので☺️
ままり🐈⬛
ビヨンドジュニア使ってます。
組み立て、、、どうだったかなぁ🤔
あんまり記憶がないですが、足置きの台が工具なしで調節できるのは魅力です✨
ハーネスが付属であるので、抜け出せないですよ。
でも、テーブルは毎回取り外しタイプ(他みたいにくるっとひっくり返さない)かつ、テーブル面が狭め?で置けない食器がある。
という感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそのメリットは大きいですよね😊
抜け出せないんですね、そこが気になっていたのでポイント高いです✨
テーブルは取り外すタイプの方が子供を乗せやすい気がしています。テーブルを後ろにひっくり返すタイプだと頭に当たりそうでどうなのかなって思っていたので…(当たらなければ楽かもですが)💦
全体的にビヨンドジュニアが良さそうで有力候補です✨- 5月15日
-
ままり🐈⬛
テーブルを回すタイプは、多分ですがテーブルを出した状態でお子さんを入れるんだと思います。
私も甥っ子の時にそれで慣れていたので、つけたり外したりは何だか違和感がありましたが、慣れたらそっちの方がラクだなって思いました。
あとは、座面と背もたれが取り外し可のクッション(柔らかくはないです)になってるのも、地味にポイント高いです。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レモチェアはおしゃれで大人でも使える点が魅了的ですよね✨使い勝手も良さそうですね。ただ高価で予算オーバーなんです😭ストッケは都の支援事業で貰えるため候補に入れました💦
長く使う場合、ストッケが良いですかね。検討します!