※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

娘のそばかすについて不安です。レーザー治療が子供でも可能か気になります。

子供のそばかすについて。年長の娘の顔にそばかすが出来てます。結構な量です。遺伝なのは確実で、毎日保湿と日焼け止めは産まれて、外に出るようになってから欠かさず塗ってきました。

私自身がかなりそばかすがあり、コンプレックスで、レーザーをしても戻ってしまう程です。

娘の顔を見る度不安になります。
虐められないだろうか、ルッキズムのある今の時代でコンプレックスにならないだろうか、私自身が娘を可愛いと思えるだろうか(顔を見ると自分のコンプレックスを刺激されて辛いです。)

来年から小学生になって、体育や登下校など陽に当たる時間は倍になりますし、今の状態でもかなりあるし、目立つので私が不安でなりません。

もし娘が気にし始めた場合、子供でもレーザ治療など出来るのでしょうか?
子供だから必要ないとか、大人になってから…とかではなく、気にし始めたらすぐにでも消してあげたいです。

コメント

ぴっぴ

そばかす嫌ですよね😭

私もそばかすあるのですが、小学校の頃は友達がハーフみたいでかわいいって言ってくれたおかげで気にしなくなりましたが
大人になった今は嫌すぎます😭

レーザーも考えてるのですが、戻ってしまう事もあるんですね😭😭

息子が持病があって、レーザーは子供でも出来ると先生仰ってました!
娘さんが嫌だとか気にしてたら、してみる?と声かけて病院に相談行くのも全然アリだと思います😊

私だったら、色々理解できる年になった時に、
そこまでしてくれたお母さんにめちゃくちゃ感謝します😭😭⭐️

もし学校でからかわれたりした時、娘さんが嫌って言い始めたりするまでは
日焼け止め、保湿を頑張るとかですかね🤔

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

私も小4くらいからありました。幸いそばかすで虐められたりはなかったですが、今ではそばかすが大嫌いです。
    瞼にもあるし、おでこや眉間にもあります。
    色も白いので凄く目立ちますし。
    レーザーや光治療、ゼオスキンもしましたが、戻りました。
    遺伝が強すぎるんでしょう。

娘も持病まではいきませんが、単純性血管腫と言う痣があり、レーザーで消しました。
    ただ美容皮膚科に聞いてみたところ、痣とは違うので…と言われ。
    確かに調べたら子供でもしてくれるところはあったのですが、遠すぎて😱

日焼け止めも、アネッサのマイルドミルクを使ってるのですが、泣いただけで涙が白くなるので、効いてるのか不安すぎて。
    日焼け止めを塗った後に顔を擦ったり、鼻をかんだら取れるし、それから幼稚園でプールに入ったりしたら、塗ってる意味もないのでは…と凄く考えてしまって。
    日焼け止めと保湿はめちゃくちゃしてます!

• 5月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も色白なのでそばかすが目立ちます😱
    お化粧しても上手く隠れないし、、、
    相談だけ病院に行ったとき、生まれつきだとレーザーでも取れないか、取れてもまた浮き出てくるって言われました😰
    差し支えなければレーザーした時の金額教えていただけますか?

んー難しいところなんですね😭😭
    今はまだ大丈夫でも
    少し大きくなると気になるかもしれませんしね🥲
    その時の為に今色々行動されてる事きっと娘さんの為になります😭💓

日焼け止め予防にもなるし大事ですけど、子供だと塗り直すって中々出来ないですしね😢
    お肌が弱くなければウォータープルーフの日焼け止めを使うかですけど
    やっぱり塗り直さないといけないですしね、、、んー難しい😵‍💫

• 5月15日