コメント
ままり
福岡市だと70坪くらいだと2000万超える場所がほとんどなので、糸島、久留米、大野城とかですかねー😳
うちは最近久留米に土地買って70坪1000万でした✨
はじめてのママリ🔰
坪数はどれぐらい必要なんですか、、、?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
50坪くらいあってくれたらなと思ってます☺︎- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
50坪で2000万😥💦
福岡市近郊は難しいかもしれないですね🥲
糸島や春日や那珂川、大野城筑紫野太宰府なんかも土地の値段上がってきてますし
久留米より下は毎年水害でやられてますし、、、🥲
宗像市〜北九州市までの間かなと思います、、子育て支援は詳しくないです😭すみません😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
40坪くらいで2000万だといけますかね?ただお家狭いですよね?😭
詳しくありがとうございます🥺🥺- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
福岡市内は難しそうですが、市外であれば行けそうですよね👍
そうです、その分お家狭くなっちゃいます🥲💦💦
福岡市内で建てましたが50坪もない土地で3500万ぐらいでした!- 5月16日
🦕
上の方が久留米市おすすめされてましたが住んでる身としてはおすすめできません😂
毎年水害がありますし、水害への対応で精一杯なのか子育て支援もさほどなくあまり活動的ではないので正直、市が何をしているのかさっぱりです、、💦の割に保育園は空きがあまりなく、人気の園ではありましたが1年以上待機し、もう待てなかったので空いてる園に入れました💦
買い物するところは割とあるので困りませんが1人1台車は必須です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🙏
水害ですよね😭😭
教えて下さりありがとうございます🙏- 5月15日
退会ユーザー
市内だと土地があまりない上に高いし狭いです😭
私は筑紫野で探してますが、
なかなか見つからないです💦
ハウスメーカーがたくさん土地情報持ってるらしくて
建てるハウスメーカー決まっていれば探してくれますよ!
はじめてのママリ🔰
市内で2000万で収められる土地ってかなり厳しいと思います😭
とにかく安く注文住宅建てたい!となると他の方がおっしゃっているように糸島や早良区の山の方、久留米とかになりませんかね?
水害も多いので、安ければどこでも良いって事はないと思いますし、子供の進学の事も考えてから土地は探した方が良いですよ。
福岡は公立、県立の高校受験が特殊なので、どこでも良いとなると自ずと私立高校に進学になって結局払うお金も高くなるし、公立県立になっても家から遠くなるとその分交通費もかかりますし....何より子供が通学もしんどいです。
駅からの距離、治安、地盤の緩さ、周辺の学校情報、色々調べてみた方が良いと思います😊
ちなみに知人が旦那の転職で福岡市から北九州市に引っ越しましたが最近いくら子育てに手厚いと言われている北九州市でも、福岡市に戻りたいから絶対戻る!って言ってました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうでよね😣
久留米に決めた理由て教えて頂けますか?
ままり
福岡県全域がどこも人気で土地価格高騰してますもんね😭😭
東区など人気エリアは70坪8000万〜とかです🥹🥹
久留米は夫の転勤の関係で決めました🌸
今打ち合わせ期間です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😱
めちゃくちゃ高いですね🥹🥹
ありがとうございます🫶🏻