※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

息子がおやつの時間のじゃんけんに参加できなかった。理由はお散歩を拒否したから。息子が悲しそうにしているのでモヤモヤしている。

息子から聞いた園での話、すごくモヤモヤするので吐き出させてください💦

今日のおやつの時間、おかわりのじゃんけんに息子だけ参加できなかったそうなんです。
理由を聞くと「僕がお散歩行かなかったからダメって言われた」と。
確かにお迎えの時に息子がグズってお散歩に行かず、他のクラスの子たちとお留守番をしていたと聞いていました。

ただその事をおやつの時間にしかも他の子たちもいる前で言い出すのはどうなのかな…と😢
息子も「僕だけじゃんけんもできなかったー」と寂しそうに言っていて…

もちろんグズグズでお散歩に行かなかった事は良いことではありません。それは私からも息子に話をしました。
もしかするとおやつの時間に息子がふざけていたりしたのかもしれません。
こどもの言うことなので鵜呑みにするつもりはありませんが息子が悲しそうなので私としてもモヤモヤするのでしてしまい書かせていただきました💦

ただモヤモヤしただけなので批判等はやめていただけると幸いです。

コメント

チョコパフェ

散歩の時間に行かなかったのは仕方ないかなと思いました。
息子もグズグズで活動に参加出来なかった事よくありました。
でもじゃんけん出来なかったのは私も違うなと思いました。
じゃんけんくらい参加させてもいいのになぁ🥲と思いました(^_^;)

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    私も何度考えてもちょっと違うなーと思いモヤモヤしてました💦
    明日先生にお話してみようと思います☺

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私なら聞いちゃいますね。
生活態度がおかわりに反映するのですか?と。
そのほうがスッキリするし、子供にも伝えやすくないですか?☺️

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    明日先生に聞いてみようと思います☺
    考えててもモヤモヤするし私も子どもも納得できないので😂

• 5月14日