※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバへ行く際の暑さ対策について相談です。ハンディファンは持参予定で、首にかける冷却グッズについて悩んでいます。水に濡らすタオルの効果について知りたいです。

今月末にユニバへ行く予定です。
暑さ対策のオススメあったら教えてください!

ハンディファンは持って行く予定です。
首にかけるやつ(28℃以上で凍る)はすぐに冷たくなくなるし邪魔になりそうなので迷っています。

水に濡らして首にかけるタオル?も見かけますが使ったことある方どうですか?

コメント

日月

去年のGWに行った際には、保冷バックに凍らせたペットボトル(持ち込みOKの範囲内)を保冷バッグに入れて、室内に入ったらアイスリングを外してそこに入れる→外に出たらアイスリングをつける って繰り返しました。
あとは、凍らせたタオルも持って行きました😊

水に濡らしたタオルは、首元が濡れるので我が家は不向きでしたが 使い方の問題な気もします。ひんやり気持ち良いですよね。

水筒もOKだったはずなので、保冷水筒を持って行って 冷たい飲み物を移し替えながら飲むのも良いと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    凍らせるタイプのタオルもあるんですね!
    水筒に移し替えながら飲むのいいアイデアですね🥰

• 5月13日
  • 日月

日月

凍らせるタイプのタオルではなくて、自家製です😊
    前日から冷凍庫に濡れタオルをジップロックの袋に入れておいて、カッチカチの状態で持って行きました。
    お昼の一番暑い時間帯にちょうど良い感じの溶け具合と冷え具合で、その後は頭に被ったりしてました。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

普通のタオルを凍らせて持っていくんですね😳
    やったことなかったのでやってみます✨

• 5月13日