※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子供がサッカーを始めて3月経ちました。上達するのはいつ頃でしょうか?1年後?2年後?送迎に悩んでいます。

小1の子供が3月からサッカーを始めました。上手くなったなぁと思ったのはいつ頃ですか?1年後?2年後?あまりにも酷いので送迎に心が折れそうです😭

コメント

真空🔰

小2の長男は去年の夏からドッジボールを初めました!
低学年もありまだ上手い!って思ってはいないけど、少しずつ言われた事出来るようになってるな〜っと思います😊
最近になり投げるのが上達してるかな?って思うようになりました✨

• ママリ

ママリ

長い目で見たほうが良さそうですね😂送迎がんばります😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

望んでる答えではないかもしれませんが…

上の子、6年続けましたが、同じ学年の子と比べて上達せず、6年間ベンチ要員でした。
本人が辞めないというので…親としては、心が折れそうでしたが、今ではいい思い出です。

中学では、全く関係ない部活にはいりました。

• ママリ

ママリ

サッカースクールなので試合とかはあまりないです。周りが上手い子だらけで…😅私が挫けそうです。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

小2の息子が去年の10月からサッカーを始めました💡
ガチガチの所ではなく、楽しくサッカーをしようというようなスクールなのですが、今年の3月にコーチから「〇〇君、家で練習したりしていますか?最近ドリブルもめちゃくちゃ上手くなっていますので😊」と言われました。
確かに始めた頃に比べるとターンとか上手になってるなと思います💡
なので、始めて半年くらいですかね😂笑

• ママリ

ママリ

うちもサッカースクールです。スゴい!しっかり練習してるんですね!!家でも練習してほしいですが全くしないです😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習といっても学校や学童で友達と楽しんでいるだけなんです😂笑
    でもそれが良かったのかもしれないです😊
    ガチガチに練習というより遊びで楽しんでるからこそ伸びるのかな?と思いました!
    ただ、選抜に選ばられるようなレベルは無理だと思っています😂笑笑

• 5月17日
yu-s

初めて習う感じですか??

どういったサッカーの方針の習い事でしょうか??

• ママリ

ママリ

初めてです。本人が習いたいと言うので行っています!サッカースクールなので基礎から教えてくれます。私としては多少出来て、体力が付けばいいかなぁぐらいに思ってますが!できれば上手くなってほしいです😂

• 5月17日
  • yu-s

yu-s

初めてなんですね!
    もしかしたらみんな幼稚園内でやってる可能性ありますよね。

そうなると差は浮き彫りなるかも!

本人が耐えて伸びるしか無いですよね😔

うちは幼稚園で3年間やって
    赤ちゃんの時から鹿島アントラーズの試合を見ていたこともあり、テクニックを学びたいって事で一年生からスクール始めました😊

• 5月19日