※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、ブレンダーで攪拌するとトロトロになりますが、繊維が残ることがあります。裏漉しすると混ざりにくいです。皆さんはどうしていますか?

離乳食の作り方について

ブレンダーでやると上手く攪拌できて好きなのですが
全部がトロトロになってるか微妙で結局裏漉ししてしまいます💦

例えばほうれん草とか玉ねぎとかブレンダーでやっても繊維?みたいのが残っている気がします。。。

だからといって裏漉しだけにすると水分と食材が分離ってほどじゃないですけど上手く混ざらず😂

皆さんどうやって作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は葉だけやってますか?
確かに完全には難しいかもですがお湯と混ぜてブレンダーかけてそのままあげてますよ🫶🏻
玉ねぎもクタクタになった物をブレンダーだけしてあげてます!

  • るー

    るー

    葉だけでやってます!
    そうなんですね💦気にしすぎかなぁ。。。
    玉ねぎ昨日作ったんですけど、薄い膜?みたいなのたまにあると思うんですけどブレンダーでやってもそれは残ってしまって結局取り除きました😂

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草は粉ですぐできるやつをあげてました😌

はじめてのママリ🔰

私はいつも野菜をお鍋で茹でて、茹でた汁と一緒にブレンダーで撹拌してました☝️茹で汁にも野菜の栄養エキスが多少入ってるらしく、ついでに入れてました✨
ただ初めてあげる食材はアレルギーがあるかもなので別にして茹でてました。