※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ箱、観音開きとペダル式どちらが使いやすいでしょうか?燃えるゴミ用を検討中です。

ゴミ箱どちらが使いやすいでしょうか?

マイホームのゴミ箱調べはじめてから絶対観音開きになるもの!と思っていたのですが、全開に開いた状態だと、61センチと記載されていて、我が家の棚下は58センチなので全開に開きません😭
毎回すっと前に出しで捨ててするか?

もしくはもう一つのペダルでパカっとあくけど、上からも捨てられるタイプにするか?
こちらもペダルだと全開にあがず普段ちょっとしたものは上からぽいぽいとなる感じです。

購入したいのは燃えるゴミ用です。

どちらがよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

観音開きタイプのゴミ箱

はじめてのママリ🔰

上からもぽいぽいできるタイプ

ママリ

我が家も観音開きタイプの45リットルにする気満々だったんですが、同じく高さ58で入らず、
45リットルじゃなく35リットルのものにしました🥹🥹それだと高さぴったりで、前に引き出さなくても開けられます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙏
    なんと同じ方いらっしゃって嬉しいです参考になります!
    なるほどですね!35で容量は足りていますか?
    意外と燃えるゴミでるな〜と思っていて、以前無印の30リットルのもの使っていてそれは週2の回収前にパンパンになっていて😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

容量はピッタリって感じですかね〜🥹指定のゴミ袋がある地域で、その袋がぴったり入ります!出す時に洗面台や他の部屋のゴミも全部まとめて、オムツも入れてぴったりって感じですかね〜🤔
    紙ゴミとかしっかり分けたら、週2じゃなくてもいけるぐらいのゆとりあります😂ゴミ少ないのかもですww

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度の質問にも関わらず回答いただきありがとうございます🙏
    なるほどですね!とても参考になります✨
    ありがとうございます!実際に35リットルみにいってみようかと思います!!

• 5月11日

私は始めは下の全開タイプを使ってましたが、全開だとやっぱりフタが重くなるのでなんとなく開閉がスムーズじゃありません😅
あと、上から入れられるフタみたいな部分は物があたって汚れるのが少しストレスでした😭

今は観音開きタイプを使ってますが、本当に便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使用されている方のご意見参考になります!
    やはり観音開き便利なんですね✨
    観音開きに気持ち傾いております!

• 5月11日
ママリ

下の使ってます!
我が家は基本的に上からポンポン入れてます。
全開にしたい時はちょっと引き出して手で開けてます😂
キャスターついてなかったので、ゴミ箱の奥側に2つキャスターを付けて、引き出す時に手間を少し持ち上げればスムーズに動くようにしてます!
我が家も結構ゴミ出るので45リットルは絶対欲しくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使用されてる方からのご意見参考になります✨
    キャスターの点盲点でした!
    観音開きに気持ち傾いていましたが、上からぽいぽいも楽そうなのと容量がやはり悩みどころです🤔
    参考にさせていただきます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

観音開き使いやすいですよ✨
3センチ足りないんですね…
全開にならなくても捨てられるくらい開きそうなら、観音開きにするかもです🤔
やはり容量は大きいほうがいいので🥺