医療保険についてです入院 日額5000円の方入院一時給付特約つけていますか?
医療保険についてです
入院 日額5000円の方
入院一時給付特約つけていますか?
- 初めてのママり(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
付けてないです。
はじめてのママリ🔰
つけてます!
-
初めてのママり
ありがとうございます😊
一時金いくらつけてますか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
少しあったら助かるなぁ、くらいで5万円にしました😊
- 5月11日
-
初めてのママり
今入院日数も少なくなってきてますし、少しあれば助かるなーって思いますよね。
個室代の足しになればなーと思い入院一時金を考えていて質問しました💦- 5月11日
ママリ
一泊でも5万出るやつ付けてますがもっとあげればよかったかなって思ってます💦
-
初めてのママり
ありがとうございます😊
入院日額1万にするより
入院一時金をつけたほうがいいのかなと悩んでいて10万で考えていました。
もっとあげればよかったと思う理由をおしえてください🙇♀️- 5月11日
退会ユーザー
半年前に見直しし、悩んだけど入院一時金10万にしました。正社員なので休んですぐ収入が減るわけではないけど、しんどい時できるなら個室を選びたいし、今は学費を貯めている時期なので貯金を切り崩したくないので。思ったより高くなく、払える金額だったのも理由です。
そこまでの一時金が必要なくなったら、外すか減額しようと思ってます。
-
初めてのママり
私も正社員だし個室を選びたい、貯金を崩したくない等とても共感です。
差し支えなければ月の保険料教えてください🙇♀️- 5月13日
-
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました💦
- 5月13日
退会ユーザー
加入時37歳、出産はもう考えていないので女性特約はつけず月2600円ほどです。他社ではもう少し安いところもありました。
何もなければ確かに無駄金だし、毎月貯金すれば…などの意見もあり本当に悩みましたが、何かあった時に助けになる保障でないと保険を掛ける意味がないかなと思い、このくらいなら払えるという金額で決めました。
-
初めてのママり
女性特約も悩んでましたが
たしかに今後の出産の有無でも変わりますね🤔
そうなんです。
その一時金の差額を貯金すれば〜ていう考えも浮かんでますます悩んでました💦
助けになる保障でないと加入する意味ないという言葉にすごく納得しました!
ありがとうございました😊- 5月13日
初めてのママり
ありがとうございました😊