コメント
かの(23)
果物は果糖が入ってるので赤ちゃんおおきくなるといわれてますよ😊
𓃡もまみ𓃩
上の子2人も、ずっと「小さめだね〜」って言われて生まれてます🙂私の場合、大きい赤ちゃんは産めない体なんだと思ってるので仕方ないです😂
私も散々果物食べて過ごしてきましたけど、ちゃんと大きくなった!!!と思ったことは無いです、自分が太るだけです😂
もちろん発育不全までいくと、体質云々だけの話では無いですが…
よく言われるのは果物と、ご飯の後は横になる、とにかく横になれる時は横になる!ですね🙂
-
はじめてママ🔰ゆか
回答ありがとうございます!
まだ週数も浅いので、発育不全とは言われませんでしたが不安で仕方ないです😂
体重は増えてるんですよね…
体重管理はしろ、食べすぎるな…妊婦って大変ですね…。笑
横になる!それは得意です!
実践してみます!
ありがとうございます😊- 5月10日
退会ユーザー
誤差もあると思いますが
ほかの方がおっしゃるようにフルーツですかね😵
娘のときは
逆にすごく速いペースで大きくなりすぎて、体重もろもろ注意され、最終的に推定3900グラムと言われましたが、実際に生まれた娘は2900グラムでした😵
なので異常におかしくなければ、焦っても仕方ないので、のんびり構えてたほうがいいかなとおもいました!!
-
はじめてママ🔰ゆか
回答ありがとうございます😊
お医者さまには「他の人よりちょっと小さいね〜」くらいで、2週間に一度診てもらっている状態です。
そうですよね!わたしが焦っても仕方ないですよね!
相談できただけでも 少しスッキリしました✨
ありがとうございます😊!- 5月10日
はじめてママ🔰ゆか
回答ありがとうございます!
フルーツですね!
頑張って毎日食べてみようとおもいます!
ちなみに、かのさんは
どのフルーツを召し上がっていますか?
フルーツは値段が高めなので
スーパーで購入する時ためらいませんか?笑
かの(23)
うちはバナナは常に置いてます!🍌
息子の時🍌毎日めっちゃたべてたら、
34wの早産でうまれても2228gで体重はしっかりあったね!と言われました♪
今は子供2人いるので
🍌や🍎は常にある状態です!
時期の時はいちごも買ってました!
安いスーパー3軒ほどハシゴする生活してるので安い果物あったら買ってます😂
はじめてママ🔰ゆか
詳しくありがとうございます😭✨️
スーパーで「高い!」っておもうとなかなか手が出なかったけど、 お腹の子の為を思って買ってみます!
バナナやりんごは常温でいいですしね!
ありがとうございます😊