※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあちゃんママ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が大きくて心配です。出産が怖いです。4kg超えたらどうしよう😱

今日、検診で赤ちゃん33週5日で2470グラムって😣💨💨
自分自身の体重は4kg増で標準なのに😭
頭でっかちなのかやはり赤ちゃんが大きいのか…。
今から出産が怖くて仕方ありません😣
4kg超えて産まれたらどうしよう😱

コメント

上のお子さんの時は大きめではなかったですか?😊
わたし自身低身長なので小さく小さく産まれて欲しいと願いましたが、初期の頃から大きめでした😭笑
でもスルッと出て来てくれましたよ🤗
近づいてくると不安になりますよね☺

• ゆあちゃんママ

ゆあちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    上の子は40週ジャストで2800グラムで産まれました(^_^)
    私は身長は高い方で主人も高いし2人目は男の子なので1人目よりは大きく産まれるだろうなぁとは思ってましたが先生にこんな事あるんかな?ってビックリされてます😅😅
    1人目の時も促進剤と打って吸引とお腹をガンガン押されてやっと産まれたので今から不安で不安で😭😭

• 3月31日

退会ユーザー

娘さんの時大変なお産だったんですね😭
    息子くんはそれなりの大きさで早めに出てきてくれるといいですね😊
    大きく産まれると内臓がしっかりしてるからいいって言われたので、産むまでは不安ですが産まれてからは安心かもですね❤

• 3月31日