※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き鮭のグリル焼きで焦げを防ぐ方法はありますか?

焼き鮭のために銀鮭をグリルで焼いていたのですが、
生焼けしないようにするといつも焼きすぎてグリルに焦げがつきます💦
グリルの汚れが落ちづらいので、いいやり方ありませんかね💦

コメント

ママリ

焼き魚はいつも、キッチンペーパーでくるんで2分程様子見ながらチンして、バーナーで焦げ目つけてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチン➕バーナーですか✨
    ありがとうございます😊

    • 5月9日
ぶどうぱん

魚焼くシートを使って、フライパンで焼いてます🍳
中身確認して食卓に出してます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シートをドラッグストアで見た事あります!
    使いやすいですか?
    今から買ってこようかな🤣

    • 5月9日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    使いやすいです!
    美味しそうな焦げめも付きますし、何より後片付けが楽ちんです😊
    あと、我が家はシートごとお皿にのせちゃって、骨や皮の食べ残しはシートに包んで捨ててます。臭いが防げます!

    • 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    後片付け楽なの良いですね!

    買って来たので使うが楽しみです😊

    • 5月9日
ママリ

グリルにくっつかないホイル?を敷いて焼いてます✨
グリルが汚れないですよ😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々あるのでどれを使えばいいか迷います😆(笑)
    ありがとうございます

    • 5月9日