コメント
🍊mikan🍊
2時間半であげちゃうこと多かったです🥹今は夜間5時間開くこともあります。夜間辛い時は、最初から計量されてるスティックタイプのものや、液体ミルク使うのもありです。冷蔵庫にいろはす入れておいて、調乳に使うと冷ますの早くなります。
まー( ゚∀゚)ー*
同じく完ミでしたが、
2時間半でないて、あやしても泣き止まずあげたことはざらでした(´Д`)
いまになっておもうんですけど、めちゃくちゃ食べるこで、足りなかったのかな?と思います。
当時は体重が増えすぎとかで、普通量にしてるのに指導受けて病みました。
お母さんがしんどいのが一番しんどいので、無理せずあげてください。
もしかしたら将来よく食べる子かもですし。
-
まーやん
母乳だと好きにあげられるのにミルクはそんなに胃に負担なのかな?と悩みます😭
結局健康に育つならマニュアル通りじゃなくても良いと信じたいです😭- 5月9日
まーやん
消化不良とか言われると怖いのですが上の娘や旦那もいるのでなかなかギャン泣きさせておくこともできず😭
ありがとうございます!工夫しながら頑張ります😭!
🍊mikan🍊
生後1ヶ月過ぎたら、欲しがる時にあげれば良くて、わざわざ起こして飲ませる必要ないんで、新生児期が一番大変かなと🥹
生後3、4には夜間寝るようになりますよね😭
まーやん
それまでの辛抱なんですよね😭
日中は起こさないと飲まないくらいしっかり寝るのに夜が持たなくて😭
逆だ逆!!言いながら夜中ミルクあげてます😭笑