里帰り中の妊婦が遠距離恋愛で不安。旦那の出張で更に不安。マタニティブルーか?赤ちゃんのことは楽しみだがストレス。
このカテであっているのかわかりませんが、里帰りが遠距離恋愛のようになっている方いませんか??
ただいま妊娠29週目で体調悪くなったこともあり、3月初めから早めの里帰りしていました。
赤ちゃんの事を思って早めに里帰りして実家で安心して過ごしていたのですが、旦那の事が好きすぎて遠距離恋愛しているみたいで、妊娠で情緒不安定なのかすごく不安になります。
つい昨日、旦那の長期出張が決まり、産後も半年以上離ればなれの生活が決定し、初めての子育てですし不安しかありません。。
マタニティブルーでしょうか?赤ちゃんの事は本当に楽しみなのに不安です。
ストレスを感じると赤ちゃんにもよくないし、あまり考えない方が良いですよね、、(*_*)
もう何を質問したいのかもよくわからず、眠れないのでとりあえず愚痴らせてもらいました、すみませんm(__)m
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴょん
一緒でした😃
転勤先でしたが、そこから出張で週末婚で、妊娠してつわりもひどく一人頼る人もいない状態で1日家でぐったりしていて5ヶ月くらいに実家に帰らせてもらいました。
すごく不安になったのを覚えています。
2ヶ月に1回くらい実家に来てくれて会える日が楽しみで、でも浮気してるんじゃないか‼とか飲み潰れてるんじゃないかとか不安になってましたが、実家でお母さんに話聞いてもらったりしてましたよ(^^)
産まれて家に帰っても出張だったので子どもとずっと二人…
なかなか寝てくれない子でだっこ星人。
でもお母さんになるとあんなに好きだった旦那のことそっちのけで育児優先になりました笑
嫌いになったわけではないですよ笑
もともと連絡嫌いな私たち夫婦は週1くらいしか連絡してませんでしたが
赤ちゃん産まれて元気?写真送るわ‼みたいなメールのやりとりを毎日するようになって、あっという間に1年がすぎて…とかなっていった気がします。
すごーく不安な気持ちわかりますよー!妊娠中色々不安になると思いますが、不安な気持ち旦那さんにも電話したりお話してみてはどうですか?
赤ちゃんに会えるのも楽しみですよね(^^)
体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)✨
ふみ
旦那さんのことが大好きなんですね。
現在28週、同じく2月終わりから里帰りした者です。
寂しい気持ちわかりますよ。うちは高速で1時間ちょっとの距離ですが、主人の仕事が多忙で四月は一回会うぐらいかな。
私の場合上の子が居るから気が紛れるのかもしれませんね。
産後はむしろ自分が寝不足なるし、自分のペースで家事ができる点ではいいと思います。
変な話、なるようにしかならないし、寂しい時間も過ぎてしまえばあっという間なので、次会った時に何しようかなって考えた方がよっぽどいいですよ♪
-
はじめてのママリ
他ではなかなか言えないので、、
旦那が大好きなんです( ; ; )
思い出すと寂しくて泣けてきます。。
私も4月は1度会えるくらいだと思います。
そうですよね💡産後は自分と赤ちゃんの事で精一杯ですよね。
産後逢えなくなる期間が長いので、せめて産前の旦那と過ごす2人だけの時間は大事にしたいなと思っていたので、次会った時の計画でも立てようかなと思います。
ありがとうございます( ´◡`)- 3月31日
meg
わたしも2月末から里帰りしてますが、まさに遠距離恋愛です(^^;w
東京に住んでるのですが、里帰り先が四国なので、なかなか会えません!しかも前置胎盤で早めに里帰りしてって言われたので、もう一ヶ月ほど離れてます(;_;)
とりあえず、マタニティブルーかもしれないけど不安だということを旦那様に伝えたらいいと思います╰(*´︶`*)╯♡
わたしも伝えて、朝晩は電話するようにしました!おはよーとかだけですけどねw
-
はじめてのママリ
東京と四国では遠いですね( ; ; )
でももう少しで赤ちゃんに会えるんですね♡
そうですねー、一応話してはいるんですけど、また不安な事を伝えて行こうと思います。
私もモーニングコールはしています(*^^*)
夜は仕事が遅くて出来ない事が多いです( ; ; )
でも同じような方がいて、少し元気がでました!ありがとうございました( ´◡`)- 3月31日
☆みぃ☆
おはようございます(*´-`)
私は年末年始から里帰りしてました(^^;
当時27週くらいだったかな?
千葉に住んでるんですけど、里帰り先は九州なので、早めに帰ってきました( ;∀;)
結婚前も4年間遠距離してたので、久しぶりにこんなに長く旦那と離れていますが、なかなか会えないしやはり寂しいですね(/_;)💦
明日から2週間ほどこっちに来てくれて、出産に立ち会ってくれますが、産後もしばらくはまた遠距離ですよ(^^;
私も情緒不安定の時期に一番側にいて欲しい旦那がいなかったのでストレスも感じましたが、LINEや電話でその都度愚痴ったり、話聞いてもらってました(^^)
-
はじめてのママリ
おはようございます( ´◡`)
千葉と九州では遠いですね( ; ; )
やっぱり寂しくなりますよね( ; ; )
2週間もいてくれるなんて素敵な旦那様ですね!立ち会ってほしいですもんね💡
やっぱりその都度連絡取るのが大事ですよね。連絡はこまめにしようと思います💡
ありがとうございます( ´◡`)
もう少しで赤ちゃんに会えるんですね♡
楽しみですね!頑張ってください✧.*- 3月31日
はじめてのママリ
2ヶ月に一回は寂しかったですよねー(*_*)
本当に色々考えてしまって心配になります。
確かに子どもが産まれたら育児優先になりそうですね💡
今だけ不安なのかもしれません。。
その時になればまた違うかもしれないですよね!
もう不安な事は旦那に話したんですけど、もやもやしていたので、こちらに投稿させて頂きましたm(__)m
また電話して話そうと思います。
本当に赤ちゃんは楽しみで、まだ2ヶ月ありますが早く産みたいくらいです( ´◡`)
優しいお言葉ありがとうございました(*^^*)