コメント
ゆう
世帯年収800くらいで4700万戸建てを購入してます。
頭金だしてるので4100万がローンです☺️
戸建てにした理由は、上下気にしなくていいというのと旦那が戸建て一択だったからです。
はじめてのママリ🔰
当時お互い400万で家購入しました!千葉県で戸建2250万です!
うちの場合夫婦ともに通勤が車で2台持ちなので駅近のマンションとかにする必要もなく戸建にしました!
足音気をつける必要もなく車も4台止めれるので家族やお友達も車でこれるし庭でプールできるし快適です!ただ2階はあまり機能してないので次買うなら平屋がいいとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
何LDKですか?
なるほど、車中心だと駅近は特にこだわり無しですもんね…!
むしろ騒がしくない駅から少し離れたところのほうがいいかもってくらいですよね
うわーめちゃくちゃいいですね…!
次買う予定もあるんですか…?!
すごい…
うちはもう一回買ったらいっぱいいっぱいそうです😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
4LDKです!コロナ始まってすぐの家の値段が下がってた時に買ったのが良かったです!今はうちの周りに建つ家、うちより全然土地狭くても3000万はするので。
買う予定はないです、妄想です😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ベストタイミングだったんですね!
本当土地が高くて…
妄想はいくらしてもいいですしね🤣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
同じで3900万戸建てデス!
戸建ては維持費かかりますが、マンションで、一生駐車場と共益費払うのが勿体無いすぎると思ったのと、車からすぐ荷物運び出せない、夏冬先に車温めたり冷やしたりできない、子供連れて移動がめんどい!ほとんど車と家の位置関係で決めました😅
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね…!
駐車場代と共益費…!
せっかく家賃から逃れても、そこ払い続けるのどうなん?って思いますよね
なるほど…
車必須地域ではないんですが、やっぱりマイカーは持ってたいのでそこのポイント大事ですね- 5月8日
はじめてのママリ🔰
共同ローンですか?
ボーナス払いとかって設定されてますか?
たしかに子供が小さいうちは特に、上下への騒音など気をつけたいですもんね…
ゆう
旦那のみのローンです☺️
当時は旦那550 私250
という感じです
ボーナス払いはしてないです。
変動です☺️
はじめてのママリ🔰
年収550万でも4000万超えのローンて組めるんですね…!
ゆう
頑張ればもっと組めますよ☺️
職種にもよるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
職種によるんですか…!
たしかに伸びしろは職種によって違いますもんね