そうくんママ
扶養内か扶養外次第にもよりますね。
扶養内なら手当てはもらえなくて→無休
籍だけ置かせてくれるかは会社次第ですが、休職になるので保育園とかで育休として休むことはできないので、、
産前産後に切り替えて産前産後終わりで仕事復帰ですね🤔
扶養外なら会社の規定次第
→勤続年数の縛りなどあり
で育休とれて、手当てももらえるし、延長も2歳までできます!
→私は扶養外フルタイムパートで手当てももらって、1歳半まで延長もできました
そうくんママ
扶養内か扶養外次第にもよりますね。
扶養内なら手当てはもらえなくて→無休
籍だけ置かせてくれるかは会社次第ですが、休職になるので保育園とかで育休として休むことはできないので、、
産前産後に切り替えて産前産後終わりで仕事復帰ですね🤔
扶養外なら会社の規定次第
→勤続年数の縛りなどあり
で育休とれて、手当てももらえるし、延長も2歳までできます!
→私は扶養外フルタイムパートで手当てももらって、1歳半まで延長もできました
「うなり」に関する質問
34週、2100g です。切迫早産で、ずっと入院してますが、 今産まれたらどうなりますか? とにかく安静にすることが大事だと思いますが 今産まれても無事ってことを知りたいです。 未熟児ちゃんみたいにやはり、ずっと管繋…
自己主張ばっかりな人もどうかと思いますが、自己主張を全くしない人もどう思いますか? 私はすっっごいイライラします。 友人なんですが、何提案しても「いーよ」って受け入れてくれますが、自分から提案してくれません…
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜5月あたりで妊活をして、2026年1月〜2月で出産した場合、第1子の保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント