義母が妊娠状況を心配して「早く産まれそう?」と聞いてくる。妊娠33週で普通の大きさ。黙らせる返事が知りたい。
義母が会うたびに「早く産まれそう?」ってまじで毎回毎回聞いてくるんですけど、30年前って早く産まれるとか数ヶ月前からわかってたんですか🫣?
まだ33週の妊婦です。
数ヶ月前から「お腹大きいから早くうまれそうじゃない?」と言い始め、「早くうまれるって??」と会った瞬間に聞いてくるようになりました。
2人目なこともあり、お腹は出るの早かったし、もう臨月か?くらいですが、赤ちゃんの大きさは普通です。
「そんなの全くまだわからないです」って返してるんですけど、黙らせる返しありますか🙄?
まじでうるさくて、予定日近付いたらうるさすぎてイライラしそうで嫌です🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
「早く生まれたら未熟児でNICU行きですが、そうなってほしいってことですか?」と言ってやってはどうでしょう😓
はじめてのママリ🔰
産婦人科のお医者さんがわからないと言ってます!!!!でどうでしょうか?
いつ産まれるかなんてわかるわけありませんよね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、赤ちゃんが決めることなのにほんと何言ってんのかわかりません🤷♀️
本当に2人産んだの?って聞きたくなる発言が多すぎて😂
お医者さんとか出したら黙ってくれそうですね🥹- 5月8日
ママママリ
きっと悪気はないんでしょうけど、会うたびはうざいですね笑
わかったら言いますね
って返します笑
-
はじめてのママリ🔰
悪気ないうざいやつが多すぎて…大人の悪気ないやつ一番厄介です😂
生まれるその時までわからないかは言いませんけどね🤣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
わたしこそ知りたいですよー😇
生まれたら連絡します。
とかですかね、
あんまりしつこいときは、旦那に
ストレスになるから言わないでもらうよう言ってもらいます😑😑
-
はじめてのママリ🔰
私こそ知りたい、その通り過ぎます😂
生まれてもしばらく連絡したくないですが(笑)それは旦那に任せて私は放っといてほしいです😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
わたし、あまり関わりたくない人こっそりブロックしたりしますよ🤣🤣
連絡もとりたくないですもんね🤣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしようと思ったこと多々ですが、今のところ連絡はほぼ旦那なので、そっと非表示にだけしてます🤣
産後、ブロックする選択肢も頭に入れておきたいと思います🤣🤣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
非表示にしてる相手から、突然連絡くると動悸しませんか?😭笑笑
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
しますね😂
アイコンがそもそもイラッとするので、アイコン見えたら一旦スマホ置きます🥲
1人目の産後すぐのLINEが一番攻撃力強かったです😇- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
わー、わかりすぎます🤣🤣
アイコンうちの義母も花なので、
花好きなのに一瞬嫌になりますww😂
産後すぐしんどいですね、、。
まじで読みたくない絵文字LINE- 5月8日
ママリ
うちの下の子は
切迫早産の薬飲んでて
産まれる前の日の検診で
産まれる気配が全然ないねって
言われた次の日に産まれたので
ど素人だと尚更何言ってんの?
ってなりますね😮💨💔
-
はじめてのママリ🔰
うちも1人目、検診で産まれる気配全然ないと言われた数日後に産まれました!
性別も、まだわからないって言ってるのにどっちだと思う?ってしつこく聞いてきたし、母としての勘みたいなの試されてるんですかね🫠めんどくさい🫠- 5月8日
ぽろん
早産しそう?早産しそう?って毎回恐ろしいこと聞かないでくれますか😔?
って聞きましょ!
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね!
もう産後まで会いたくないですが、会うことになってしまったら使わせていただきます🥹- 5月8日
ママリ
わたしは2人目のときそれ言われたことありますが、何も嫌とは思いませんでした😆早く生まれてほしかったので逆に嬉しかった(笑)人それぞれなんですね🙂
「お義母さん、それ口癖のようですが、急かされているように聞こえてしまいます」とかでは響かなさそうでしょーか?😱
-
はじめてのママリ🔰
義母苦手なのが一番の要因だと思うのですが、最初は気にしてなかったけど早い時期から毎回言われすぎたのと、私の予想きっと正しいわ感がすごくて、もういい加減にしてくれと思っています🫣
そんなつもりないわよーとか思われそうですが、ぜひ次は言ってみたいと思います🥹
ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
その通りですよね🥹
私の予想は正しい!!みたいなテンションなので、グサッときそうで良さそうです🤣