※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOKA(❁´ω`❁)
お出かけ

朝は13℃、日中は19℃のユニバ旅行、曇りのち晴れ。どの服装がいいでしょうか?

平日にユニバに旅行で行きますが、予想気温が朝は13℃ぐらいで、日中は19℃と予想されています。どのような服装がいいですか?
天気は曇りのち晴れっぽいんですが…アドバイスお願いします🙏

コメント

めろん

薄い長袖ぐらいかなと思います。もしくは半袖の上にカーディガンなど羽織るなどして調整してもいいかもしれません。中は広くて結構歩くし子供はテンション上がって暑いと言いがちです。

• MOKA(❁´ω`❁)

MOKA(❁´ω`❁)

絶対テンションと同時に体温も上がって暑がりますよね笑
    アドバイスありがとうございます♪

• 5月6日
kかか

朝から夜まで居るなら、ロンT薄手のパーカー、着替えれるように半袖のTシャツを持って行って暑くなったら着替えさせます☺️

MOKA(❁´ω`❁)

着替え持ってくのも一つですね!
    ちなみに、ユニバ行く際リュックがいいですかね?質問返しですいません💦

• 5月6日
  • kかか

kかか

息子と一緒の時はリュックで行ってます😊
    息子にもリュック背負わせて自分の荷物は持たせてます✨

• 5月6日

MOKA(❁´ω`❁)

子どもにリュック持たせるのいいですね!
    ちなみに、お子さんのリュックには何いれてますか?

• 5月6日
  • kかか

kかか

リュックの中は、着替え、待ってる時に食べれる小分けになったおやつ(ジップロックに入れて、ゴミ袋もいっしょに)小さいおもちゃか待ち時間長い乗り物に並ぶときはタブレットなども持たせてます☺️

• 5月6日

MOKA(❁´ω`❁)

そのリュックを担いでるんだ!と想像しただけで、可愛い😍
    うちもそうします🙏ありがとうございました♪

• 5月6日
ママちゃん

子供のリュックはやめた方がいいかと。
ユニバ行ったら結構歩くし、乗り物に乗るたびにリュックおろしたり面倒です。
絶対に大人が持つハメになるのはわかりきってます😅
ウチは、いつも子供は手ぶらです😀