※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
住まい

洗面所の水道からたまに茶色い水が出るのはなぜでしょうか?1週間に1回ほんの数秒だけです。他の家庭でも同じ経験がありますか?

洗面所の水道がたまに茶色い水が出てくるのはなんででしょうか( ; ; )

1週間に1回あるかどうかで茶色い水がほんの数秒流れてきます、、洗面所だけそういうのあるよってご家庭ありますか??

コメント

食べるの大好き

茶色い水が出てくるのはサビだと思います。古い家で水を久々に出すと最初は茶色い水だったことがありました。

真鞠

中の給水管の劣化によるサビですね✋

しばらく使ってない水道で水を出す時に起きやすいですが、場合によってはもっと高頻度で出ても不思議ではないです🤔

我が家ではないですが、職場で持ってる築40年の古家では、同じく何故か洗面所だけサビがよく出ます😅

実際は、どこの管も同じだけ劣化してるので、出てるのは洗面所だけでは無いと思いますけどね💡