※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子どもの足幅が狭く、靴のサイズが小さくなって困っています。靴選びが難しく、ピッタリサイズを探していますが、サイズアウトが早いです。

足幅が狭いお子さんいますか?どこの靴履いてますか?

うちの子ファーストシューズのときはEだったのですが
D、Cと年々細くなり
4歳の最近ついにAになりました😂
私も幅狭なので遺伝かなとは思うのですが🥲

人差し指が長くて、5mmとか1cmの余白のある靴だと
マジックテープとめてもかなりブカブカになってしまうので
なるべく余白少なめのピッタリを履いていますが
そうするとサイズアウトも早くて…💸

コメント

はじめてのママリ

うちの子もEとCです!
asicsの細身タイプかムーンスターの細身タイプ履いてます!

• ママり

ママり

ありがとうございます!うちもムーンスター履いてます!
    でも細身向けでEとかですよね…🫠

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿に失礼します💦

足幅Aってすごいですね😳
うちの子も4歳でDなんですが、asicsのnarrowを履いてます。
カラーバリエーションが少ないので面白味もないんですが😢、これ以外の靴だと足と靴の間に空間ができてしまって合わないので、ずっとnarrowです。

幅狭の靴選びも大変ですよね🥲

• ママり

ママり

アシックスちょっとお高いですよね…🥹でもナローは細身なんですね!✨

デザインの好みも気に入ったのじゃないとかなりうるさいので、今デザインで選んだ瞬足のEE履いてるんですがかなりブカブカで…中敷入れてマジックテープきつくしてなんとか履いてもらってます😭

運動会の練習が始まる9月には合う靴を新調しようと思ってるので、アシックス見てみますね!ありがとうございます😊

• 6月5日