コメント
ぽぽぽ
1人目計画和痛予定でしたが、その前に破水したため和痛できず普通分娩でした😂
計画通りにいかないことは全然あると思います。
ママリ
中目黒の育良はどうですか?この辺りだと愛育か育良が24時間対応ですね🤔愛育で無痛しましたが、無痛+個室でしたら120万はかかります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
愛育は高いですよね。。高い割には口コミが低く。。育良初めて知りました!
検討リストに入れてみます!- 5月5日
まうにー
1人目を愛育病院、2人目を東京品川病院で産みました。
東京品川病院は計画無痛で、中にはそれより前に陣痛が来てしまう方もいるようですが、私は大丈夫でした。
愛育の方ががっつり麻酔をかけるので麻酔をかけてから全く痛くなかったです。
東京品川病院はある程度痛みも感じる和痛に近い感じと言われ、まさしくそうでした。
初産で痛いのは嫌だというなら愛育病院かと思いますが、私は総合的に見て東京品川病院が断然よかったです。
ご飯は毎食レストランのような味で感動しましたし、無料のエステも最高でした。
そして愛育病院より数十万安かったです。
助産師さんも東京品川病院の方が優しい人が多かった印象でした。
どちらも7wくらいには予約が埋まりそうなほど人気なので、そのあたりは注意が必要です。
参考になれば幸いです😊
出産頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
東京品川病院は調べていくうちに、候補の中でも希望度高くなりました。
費用はネットでは67万➕一泊2万円とあるので、77万〜90万くらいを考えていればよさそうですかね??
どこも結構高いですね。。- 5月5日
-
まうにー
それくらいだと思います。
補助抜いて支払いが30万くらいだったので。
愛育は総額120万越えでした!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
計画日よりも前倒しで陣痛が来た場合、それが平日の日中でも麻酔はしてくれないのですかね?
ぽぽぽ
平日日中ならしてくれると思います!
深夜破水で、麻酔科の先生が来る朝9時までに産まれなければ和痛できるよーと言われたので🥹!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にしてみますね😊