※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

末っ子が歩く練習は危険だと思います。義父が喜んでいても、恐怖を感じています。

まだ一人で座れないのに歩く練習なんてさせたら危ないですよね…

なんか義父が、まだ座れない末っ子が練習したらあとひと月もすれば手持って歩くようになるぞ!とかニコニコしながら言ってきて…恐怖でしかない…

コメント

はじめてのママリ🔰

一人歩きは早ければ早い程良い、というものではないですからね💦
ご主人から注意してもらった方が良いかもですね。

• みい(29)

みい(29)

少し大袈裟かもしれないですが、それを言われたときに「まだ一人で座れもしない腰がぐらぐらしてる子に歩く練習なんてさせたら身体がおかしくなってしまうよ~💦」と言いました…そんなことやめてください!!!くらいはっきり言えたらいいんですけどね…😢

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

そもそも練習する必要ないですもんね😭💦
足腰に負担かかるしやめてもらった方がいいと思います🥲

• みい(29)

みい(29)

そうですよね💦
    まだ腰がぐらぐらしてる子に歩く練習なんてさせたら身体がおかしくなっちゃうよと言っておきましたが、どこまで理解してるものか…と思います😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれ歩けるようになるし一度歩いたらずっと歩きなんだし、今のおすわりやハイハイの時期を堪能したいですよね🥲🌈👍🏻

• 5月1日