習い事をしている方で、きょうだいがいる場合、レッスン時は一緒に連れて行ったり、預けたりしますか?
習い事をされている方で、
きょうだいがいる方は、
レッスン時はどうされてますか?
一緒に連れて行ってますか?
それとも預けてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ろーるぱん
預けてます!もし預け先がない場合は車の中できょうだいと
待機するか、落ち着いてそうだったら教室の中で待ってます👌
はじめてのママリ🔰
連れて行ってます!
旦那が家にいれば留守番です!
-
はじめてのママリ🔰
まだ大きい子どもがいないので、預け先がない時は一緒に連れて行く形で。
皆さんどうされてるのかなと思っていました😌
教えて頂き、ありがとうございます✨️- 5月1日
姉妹のまま
一緒に行って見学するか、近くの公園やショッピングセンターで時間潰しています😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒に見学可能なとこだと有難いですよね😌
習い先によっては、その都度お支払いのところは、一緒に連れて行ったら、レッスン料発生しますと言われて、皆さんどうされているのかなと思って💦
教えて頂き、ありがとうございます✨️- 5月1日
退会ユーザー
下の子一緒に連れて行ってます!
時間潰すの大変ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一緒に連れてきていいよてとこなら有難いのですが😅
下の子の習い事の時は、上の子とかどうしているのかなと思って🥲- 5月1日
ママリ
上の子のスイミング、連れて行ってます!まだ動かないので着替え中はその辺に転がしてます😂
他のママ達も下の子連れてきてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
連れて行って大丈夫なとこならいいですよね✨️
私も体操のときは連れて行ってるんですが、下の子の習い事となると、上の子(幼稚園児)と一緒に待機しても、その場にいたらレッスン料が取られるみたいで、どうしようか悩んでました💦- 5月1日
-
ママリ
えー😱それは…
そんなの初めて聞きました😂
下のお子さんの習い事なんですね!
そしたら、上のお子さんが幼稚園の間にできる時間でやってる所を探すのはどうですか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も違うとこは一緒に待機OKだったので、初めてで💦
下の子(真ん中)が今上の子と同じ園に通っていて、帰宅時間が一緒なんです😭
赤ちゃんも来てもいいけど、その時だけ預ける方もいますよて言われて、まだ0歳児を預けるの厳しくて、それでも悩んでいたので🥲
1回目だけは他の方にも紹介されていて断るのも気まずくて💦
一度体験という形だけ行って、他を探した方がいいかなと考えてます😭- 5月2日
-
ママリ
それだったら上のお子さん預かり保育はどうですか?
赤ちゃんは保育園や実家がなければそう簡単に預けられるものではないし、なんか子どもの習い事に対して微妙な対応だなーと思うので、他の場所でもあるような習い事なら私なら他行きますね😭
これから体験なんですか?
子どもが乗り気じゃないとか夫の反対とか言って断るか、一度だけお付き合いで行って「子どもがやりたがらなかった」で断るかですかね😌
きょうだいの預け先がなくて、あんまり連れて行かない方が良いみたいだし無理そう〜でも良いかもです!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
御返事が遅くなりました💦
考えて下さり、ありがとうございました✨️
そうなんですよね😭
説明がグループLINEに入ってからだったので、断りにくいですが、続けることを考えると…なので😭
他の場所でもあるので、一度だけ行ってみることにします💦
最終的にはそういう風に断るのもありだなと思いました。
ありがとうございました✨️- 5月7日
くま
預け先ないので連れてってます☺️だんだん動くようになってきてバタバタです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
退屈になると、だんだんジタバタしてきますよね🥹
私も一緒に連れていく形になるので、上の子ではなく下の子の習い事となったら、どうしたらいいか悩んでました😔- 5月1日
いちご みるく
連れていってます!
レッスン中は買い物したりなんか飲んで待ってます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子の習い事の時も、
上の子の習い事の時も、
一緒に連れて行って大丈夫な感じですか?
レッスン中はそんな感じになりますよね😌- 5月2日
-
いちご みるく
大丈夫です!
レッスン中は抜けてます。
同じ習い事してて、一緒に連れていって時間が違うのでどちらかは待ちになります。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません。
それだといいですよね。
時間帯が違うとそういうふうになりますもんね😭
教えて下さり、ありがとうございました✨️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます✨️
預け先があるかにもよりますよね💦
体操は一緒に連れて行ってるんですが、
違う習い事の話を聞いたら、その都度お支払いになるみたいで、一緒に待機していたら、その子もレッスン料が発生するみたいで💦
皆さんどうしているのか気になりました😌
ろーるぱん
え!それはびっくりですね💦入会してないのにレッスン料取られるってことですよね?😭
そうなったらもう外で待つしかないですよね‥
はじめてのママリ🔰
私も体験でと思っていざ行こう思ったら、そういう説明なくて聞いてみたら、入会してなくても1回分かかるみたいで🥲
教室が広くないみたいで、きょうだいを一緒に連れて行くだけでレッスン料発生するみたいで💦
親も付き添いありになるので、外では待てなくて、行く前からもう預け先がなかったら厳しいなぁと実感しました😭