コメント
コパンダ🐼
お布団の下は空気マットなど敷かれましたか?お布団の下何も敷かないと寝辛かったです💦初めての時は周りの足音とか気になって私も寝られず逆に疲れましたが、慣れてくるとしっかり寝られるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
何度か近くのグループが宴会キャンプされてるのに遭遇しました🍺
夜中までとてもうるさく寝れない思いしたんで、耳栓とアイマスクを持って行くのと、できるだけ静かそうなキャンプ場を選ぶようにしてます☺️
夜は静かで朝は鳥のさえずりで起きたいものです😕
-
はじめてのママリ🔰
キャンプ場で早寝はしない方がいいんだと思いました💦
11時までは爆笑が響いてましたので私も夫と静かに暖をとって起きてました。
でも隣の酔っ払いのいびきが凄くて寝るにも寝付けずw
キャンプってそういうものなんだと思って工夫して楽しめばいいんですね!耳栓とアイマスク本当必須ですね‼️- 5月1日
コパンダ🐼
今の時期お布団だと湿気を吸ってベタベタになってしまうと思います💦前に毛布持って行ったらベタベタになりました。なので、寝にくいかもしれませんが、寝袋(シェラフ)の方が濡れても拭けるのでいいかもしれないです!
隣のテントの音気になりますよね🥹テントだし、防音はないので筒抜けです😅私は広いキャンプ場選んで隣と感覚あけてます!後トイレの近くだと、トイレに行く人の足音が気になったのでトイレからも離れてテント張っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
寝袋の下に空気で入れるマットを敷けばいいんですね!
場所選びは大切ですね✨- 5月1日
-
コパンダ🐼
ですです!寝袋も1人用だと寝にくいので、ファミリー用選ぶと寝やすいと思います😊
場所選びは本当重要です!!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ファミリー用1人で使うんですか?
130cmくらいある子供は子供用でいいんでしょうか。- 5月1日
-
コパンダ🐼
遅くなりました💦
ファミリー用1人は広すぎるので、息子と2人で入って寝ています😊2人だと寝返りもしやすいです!子供は初めの頃大人用で寝てました(夫が寝袋使わなくなったので!)- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
慣れなんですね💦
布団はニトリの5層布団を持っていきましたので硬さは感じなかったのですが、隣のテントのいびきや夜中の赤ちゃんの泣き声等、仕方ないのですが、当たり前ですが防音がないので全部筒抜けなんだなと感じました。
布団っていうのもなんか湿気を吸ってベトっとなったのでやっぱりキャンプ用の寝具がベストなんですね
コパンダ🐼
下に返信してしまいました💦