コメント
はちぼう
ハンマートイ、ペグ差し、こま、紐通しなどがいいなぁと思います。手や指を使うと発達にいいみたいですね✨
あとは目を鍛えるのもいいようで、スロープトイもおすすめです。
おもちゃとはずれますが、童謡やクラシックを聞かせるのもいいと聞きます☺️
はちぼう
ハンマートイ、ペグ差し、こま、紐通しなどがいいなぁと思います。手や指を使うと発達にいいみたいですね✨
あとは目を鍛えるのもいいようで、スロープトイもおすすめです。
おもちゃとはずれますが、童謡やクラシックを聞かせるのもいいと聞きます☺️
「英語」に関する質問
公文について 公文習われてる方、公文に詳しい方色々アドバイスください! 年長、3歳の子供がおります。 自宅で上の子だけですが そろばん、ひらがな2人による寝る前3冊ほど毎日英語も含めて読み聞かせしています。 英…
英会話の習い事 レベル別ではなく、学年別でクラスが分かれている教室に通い始めました。 子どもは英語未経験で自分の名前も書けないレベルです。 体験を受け本人の希望もあり習い始めたのですが… 初めてのレッスンが…
保育参観(英語)に行ってきました。 年少の息子は歌やクイズ、何ひとつやらず 立って参加する場面でも椅子から立ち上がることもしませんでした💦 普段はやったりやらなかったり(気分😅💦)らしいのですが、参観になると余計や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
さっそく調べてみますありがとうございます!!!😭
はちぼう
ネフの積み木いいですね✨
持ってないんですが憧れです😍
ママリ
高いので夫と相談です。笑
ママリ
ここのメーカーのを使ってるとかってありますか?モンテッソーリ系列ですかね?😂
はちぼう
分かります!笑
私も高くてなかなか手が出せず😂
でもリグノがほしい😍
特にメーカーは決めてないです!
最近おもちゃに沼ってて色々欲しくなるんですが、全部買ってたら破産してしまうので🤣 なるべくいろんな遊びができるものを買いたいと思ってます。
知育とは少しずれてしまうのですが、いろんな遊び方ができるってことはいろんな創造力を働かせるということなので、そういう意味でも発達にいいんじゃないかなぁと✨
ママリ
ネフスピールですか?!私も欲しくて見てましたー!!
ドイツのメーカーさん忘れたんですけどトランスパレントキューブご存じですか?とっても綺麗で🥺🥺
めちゃめちゃわかります…厳選してしかも自分の子が気に入ってくれるかっていうのも難しくて…積み木系は想像力も膨らんでいいですよね!キュボロも高いですよね…
はちぼう
ネフスピールもいいですよね🥰!
バウシュピールですかね?
知ってます知ってます!めちゃくちゃかわいいです。アクリルのつみきは本当に可愛すぎます…😍バウシュピールのつみきは美しすぎますよね。
親の私がほしくなるくらいです笑
実はバウシュピールのルーセントキューブが欲しくて欲しくて、長男もうまく遊んでくれそうだし、先月の誕生日に買いたかったんですが、100個で33000円……とてもじゃないけど手が出なくて、Amazonで日本製の類似品を買ってしまいました😂🩷
1万円弱でしたがとても良い商品で、よく遊んでくれてます!笑
気に入ってくれなかったら悲しすぎますよね😭
でも親が楽しそうに遊んでいたら子どもも真似して遊んでくれるらしいですよ!一緒に並べて遊ぶだけでもすごい楽しいと思います✨
キュボロは高くて断念しました😇
ママリ
えー!類似品ってちなみになんてお名前で売られてますか?見てみたいです🥺
ほんとに、Twitterとかでみる知育ママはめちゃめちゃ買っててどこからそのお金を…羨ましい…と思うばかりです。笑
破産しないようにうまいことやっていきたいですよね😭
はちぼう
これです!安かったけどしっかりした商品だったので、良いと思います🙌
同じこと思ってました笑
同じものほしいな〜と思って調べると大体が数万円、それをたくさん持ってて、富裕層かな??SNSで稼いでいるのかな??と思っちゃいます😫
羨ましいです😂
ママリ
これ買いたいです😭😭情報本当にありがとうございます!!感謝すぎます!!!!