※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおに
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが足に汗疹ができています。薬を塗って5日経過しても改善が見られないようです。汗疹は時間がかかることも。他の皮膚科も考えているが、どうすべきか迷っています。

生後10ヶ月の子供なんですが、足に赤いブツブツとしたものが沢山出来ました💦皮膚科に行ったところ、汗疹だと言われロコイド軟膏と亜鉛華軟膏を混ぜたものをもらって、朝晩塗って5日目なんですが、一向に良くなる気配がありません…結構評判の良い皮膚科なので、信用してないわけでは無いのですが…
汗疹って治るのに時間かかるんでしょうか?足に汗疹出来たよー。って方いらっしゃいますか?また、違う皮膚科に行ってみようかも迷っているんですが、皆さんならどうされますか??
一応画像を載せさせていただきます💦

コメント

アトピー性皮膚炎で足〜足首に湿疹、背中に汗疹がよくでます(´•௰•`)

湿疹は1日1回キンダベートを塗っていたらだいぶよくなりましたが、背中の汗疹はキンダベート1週間続けてもダメでリドメックスに変えたらすぐよくなりました( ˃ ˂ )

治る気配がないなら薬変えてもらうか違う病院に行きます(´•௰•`)

• かおに

かおに

リドメックスを調べてみたら、ロコイド軟膏より効きそうな感じでした!
    やっぱり汗疹って治りにくいんですかね〜💦
    もう少し様子みて、治らないようならクスリ変えてもらえるか相談しに行こうと思います(^^)ありがとうございます❣️

• 3月29日
Nana

足に汗疹は出来たことないんですが
おむつかぶれをよくしていて
友達に市販で売ってるポリベビーを教えてもらいました!
結構治りやすいです💡
ポリベビーは汗疹にもいいしもし市販のものでもよかったら試してみてください😄

• かおに

かおに

ポリベビー、早速調べてみました!ステロイド入ってないから安心して使えそうですね😊様子見つつ、市販のものに変えてみるのも有りだな!って思いました♡
    ありがとうございます!

• 3月30日
  • Nana

Nana

すぐに調べてくださったんですね😆
    ありがとぉございます!
    大人にも使えるみたいなんでおすすめです😄
    早くよくなるといいですね(*^^*)

• 3月30日
にゃーちゃん

数日前、娘も同じような感じで出来て
ちょうど体調も崩してて小児科に通ってたので担当医に聞いてみると
感染症の一部ということで私もロコイドの軟膏を塗りましたが治る気配はなかったのですが、
娘の風邪が治るにつれて
ブツブツも段々と薄くなってきました
が、昨日からまたブツブツが出来たので
小児科ではなく皮膚科に行こうと思いました!

• かおに

かおに

そうなんですね★先日、やっぱり心配で別の皮膚科に行ってみたんです!そしたら、ウイルス性の感染症でなることがあるって言われました!一緒ですね!ウチは風邪引いたりはしてないんですが、それでもなる子がいるって聞きました💦
    ほおっておいても2〜3週間で治るけど、薬あるなら塗ってね〜と言われて帰ってきました(^^)まだ、治らないですが…😢にゃーちゃんさんの娘さんも足にできましたか?痒がってませんか?💦

• 4月3日